※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konoha
お仕事

子育て中の転職考えてます。歯科助手へ応募しようと思ってますが、、子育て中だとなかなか雇ってもらえないですかね?🥲

子育て中の転職考えてます。
歯科助手へ応募しようと思ってますが、、
子育て中だとなかなか雇ってもらえないですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど私も考えてます。
やっぱり仕事に穴をあけないか、子供が熱を出した時などどうカバーできるかがポイントになるのかなって思います。

私はまず子供がありがたいことにあまり体調を崩さないのと、自身の業務調整、家族の協力体制により、育休復帰してから1年間で子供の体調不良による突発休は5日未満であるというところをアピールポイントにしようかなって思ってます。

• konoha

konoha

なるほどです!

そうできればいいですが、、
    約束は出来ないですもんね🥲💦
    先にそう伝えたとき、採用されたとして後から
    言われたことと違うってかんじのオーラ出されるとつらいですよね、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

歯科助手は子育て中の方もいるので、雇ってくれない!はないかと思います。ただ今は土日診察してるところが殆どなので、土日は出られない。午後も絶対毎日17時まで。とかだと微妙かもです、、。9時〜18.19.20時までは普通なので。実際に私が働いた医院がそうでした。土日出られなくて17時までの人はいらない、土日も出られて17時以降も出られる人がいいよね、みたいな😓
大きな医院でないと少人数が殆ど(町のよくある歯医者)なので、その場合はいる人数でカバーすることになるのでキツイです😓