※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nt24yl
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、服のサイズ選びに悩んでいます。70サイズを選ぶべきか、大きめを選ぶべきか迷っています。

【0歳児 保育園着】
4月に保育園入園が決まり、ゆるりと準備を進めてます👶🏻
説明会はこれからなので持ち物の詳細などはこれからなのですが、保育園着について教えてください👖

現在7ヶ月 7.5kg 64cm(先月ショッピングモールで測ったのが最後なので少し伸びてるかも?)
70サイズがぴったり着れてます👗
入園時は10ヶ月なのですが、保育園着はピッタリ70を着せますか?
・ピッタリで買うとすぐサイズアウトするし、すぐ半袖の時期になる
・大きめで買うと長袖だとまくらないといけない、ダボっとして引っかかって危険⚠️

と言うのを見て、買うサイズを迷っています、、、。

コメント

ものくろーむ

大きめ着せてます💦
あっという間に大きくなるので💦
うちは11ヶ月、0歳児クラスで入園しましたが80着せてました👗

とも🍀

うちは保育園着の上は、いつもワンサイズ上のものを買ってます!袖をまくってますが、あまり危険と思ったことないです!
10ヶ月ですとはいはい、1歳ごろで歩き出しますが、そんなに激しい遊びはしないと思うので、大丈夫かなと🤔
半袖は園によっては秋冬も使うところもあるので、大きめを買っておくと重宝します!
逆にズボンはピッタリがいいかなと思います!
はいはい中に、他の子に踏まれたり引っ張られたりしたり、歩き出すと裾を踏んだりするので😊
ちなみにうちの子も10ヶ月半で入りましたが、全て80で揃えました!いま1歳半ですが、ものによっては、サイズアウトしてます😅

はじめてのママリ🔰

ピッタリを少数精鋭で!
動き出す時期ですから、やっぱりピッタリがいいと思います。
保育園に行ってびっくりしたのですが、ご飯とかを家みたいに丁寧に綺麗にあげるのではなく、何事も経験で、失敗して上手くなっていくものだとわかってる人たちに預けるので、自動的にとんでもなく汚れてきます笑笑
すると、短期なのにびっくりするくらい消耗します。
うちはファーストシューズが1ヶ月ですり減っててびびりました。