コメント

はじめてのママリ🔰
義父に「ママリちゃんのお父さんに土地買ってもらえばいいじゃん?800万ならお父さん出せるでしょ〜」と言われたこと。(この直後にうちは車も家もローン組んだことないと言われました😇)
義父に「家族みんなで旅行してみんなで一つの部屋に泊まりたいよね」と言われたこと。義父、義母、長男家族(うち3人)、義妹家族(3人)、義弟家族(4人)で一つの部屋に泊まりたいらしいです😇
義父に「ママリちゃん、◯◯のお寿司食べたことある?」回らないタイプのちょっとお高めなお寿司屋さんですが、うちの実家でも食べたことありますが???????です(笑)
パッと思い浮かんだのはこんな感じです😇🤍

とと
入籍日直前に宗教に入ってくれと泣いて頼まれたことですかね😊
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!
それは結婚しても義母さんとは疎遠になりそうですね💦💦💦- 2月5日
-
とと
疎遠どころかすごくあちらが積極的なので笑っちゃいます笑
その無神経さは本当に人間じゃないです笑- 2月5日
-
ゆゆ
未だに宗教勧誘来る感じですか❓💦
個人でやる分には何も思わないですが、巻き込まれると厄介ですよね…
旦那さんは何か言ってくれたりしますか??- 2月5日
-
とと
孫見せないですよ😊って言ったら誘われなくなりました!
旦那も抜けてくれたので良かったです!- 2月6日

退会ユーザー
義両親じゃなくて義曽祖父なんですが、身長伸ばすためにホルモン注射打ってあげなさいと言われました(笑)上の子が生後6カ月にもなってない時に🤣
-
ゆゆ
ホルモン注射!?wwwww
そこまですることなんですかねwwww- 2月5日
-
退会ユーザー
義曽祖父が身長低くて義父、旦那も義曽祖父の遺伝でか身長低いんでうるさいです(笑)女の子だから別に身長伸びなくてもいいのに🙂↕️言ってやりましたが!!!(笑)- 2月5日
-
ゆゆ
女の子なら尚更ですね😅
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
激ヤバまでいかないかもですが…
コロナ禍真っ只中、なんとか外食ぐらいはできるようになった頃に義母とレストランに行ったら、義母がつけてたマスクを隣のテーブル(直前までお客さんがいて、店員さんが片付けて消毒とかしたあとでした)に置いたことです。他にもいろいろあったので、やっぱり常識ないんだなと確信しました。
-
ゆゆ
わざわざ別の卓にマスク置く意味が分かりませんよね💦💦
それ以外も常識通じない系お義母さんなんですか?- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく世間知らずって感じですね。その都度義父が注意してましたが、義父が亡くなってしまい無法地帯です。ママリでよく見るやばい義母、よりは薄味だろうし、我慢してスルーすればいいんでしょうけど私は嫌で。子どもにこれが普通だと思ってほしくなくて…遠方なのであまり会わないのが救いです。
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
tiktokも面白いですが「発言小町」というサイトに激ヤバ義母がいますよwしかも自らトピ主なので笑えますwww
-
ゆゆ
Googleとかで調べたら出てきますか?めちゃくちゃ面白そう🥹
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
発言小町とググったらでてきますよ!
トピランキング1位の「長男に相談なく家を買われました」ってトピが激ヤバなのでみてください!笑- 2月5日

はじめてのママリ🔰
小さい孫たちの前で煙草スパスパ、せめて子どもたちの前では控えて貰う様お願いしたら逆ギレ。今後は来るな、関わらない等言ってきたのに、謝罪もなにもなく、何も無かったかのように孫に会おうとする激ヤバ義両親がこの世には存在します🤮
-
ゆゆ
うわ…最悪ですね…
自分の子供の時もやってたんだろうなと思いますよね- 2月7日
ゆゆ
コメントありがとうございます
義父がヤバめなのは初めて見ました!!
家族みんなでの旅行その人数で泊まれる部屋がそもそもないのでは??と思ってしまいますよね😅
自慢多いのもめちゃくちゃに大変そう…
はじめてのママリ🔰
義父はプライドが高いみたいで、昔こんな車に乗ってたとか、こういうマンションに住んでたとかこれはどこそこでいくらで買ってきたとか結構言ってきます😇😇😇おかげで旦那もプライド高い傾向にあります😇(笑)
泊まれませんよねー!?修学旅行かって突っ込みたくなります(笑)