※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

乳腺炎の初期症状について知りたいです。数日前から夜間授乳の間隔が開き、左側の飲みムラがあり、ヒリヒリとした痛みがあります。熱はないですが、乳首や外側が痛む感じです。どのような症状が考えられるでしょうか。

乳腺炎の初期症状ってどんな感じですか?

白斑には何度もなったことがありその時は痛みというよりゴリゴリに張ってしまうという感じでした。
数日前から夜間授乳の間隔が開いたことと、左右で飲みムラがあって左をあまり吸ってもらえておらず、しこりはないものの、ヒリヒリとした痛みがあります、、
乳首がヒリヒリして痛いような気もしますが、🥧の外側がヒリヒリ?ジンジンする感じもあります。熱はありません😵‍💫

コメント

なぁ

私の場合は触るだけで痛くて
痛いかも…と思った途端に寒気に襲われました🥲🥲
熱も40度まで上がってほんとにしんどかったです🙂‍↕️

• ゆちゃ

ゆちゃ

悪化しないように夜間張っていたら搾乳した方がいいですよね😵‍💫
    気をつけてみます🥺

• 6時間前
まいにち眠い

インフルに似てました
熱もなく胸の痛みだけですともしかしたら乳腺炎の前兆かもしれないです

• ゆちゃ

ゆちゃ

痛みだけの場合もあるんですね😖
    少ししこりができてきたように感じるので気をつけてできるだけ搾乳、吸わせるようにします😵‍💫

• 6時間前