※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が胃腸炎で4日間便が出ず、下痢が出た後お腹が張って痛がり、呼吸も苦しそうです。夜間救急に行くべきでしょうか。

上の子が先週の金曜日から胃腸炎になり金曜日の夜から4日間うんちが出てませんでした。

先程下痢が出たのですがお腹がパンパンに張ってて? 痛そうにしてずっと泣いてます。
呼吸もキツそうではぁはぁ言ってます。

夜間救急行った方がいいでしょうか?

コメント

u

綿棒浣腸はしてみましたか?
そのまま熱が出るようだったら受診した方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浣腸したことないです😭
    今寝ちゃいました...4日間出てないから張っててお腹痛いんですかね?

• 3時間前
  • u

u

したことないとドキドキしちゃいますよね😢
    でも眠れてよかったです!
    うちの子もこの前便秘でお腹パンパンで夜中起きてきました💦
    浣腸してオナラめっちゃ出たら楽になったのかその後すぐ寝ました
    なので張って苦しいとか痛いとかあるのかもしれません😞

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳8ヶ月でも浣腸できるんですかね😭

• 2時間前
  • u

u

6歳だと綿棒じゃなくてイチジク浣腸がいいと思います!
    ただ、お薬飲めるなら酸化マグネシウムの方が抵抗感は薄いですよね
    子どもに関わる仕事してますが、やっぱり3〜5日とか出ない子はお家でイチジク浣腸してきてます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。息苦しそうに汗かきながら泣いてちょっと寝ての繰り返しでどうしたらいいのか分からずで😭
    ドラッグストアもやってないし朝一病院いくしかないですかね🥲

• 2時間前