明日、熱が38度台なら小児科を受診すべきか悩んでいます。行っても特に何もできないのではないかと思っています。どうしたら良いでしょうか。
みなさんならこの状況で明日受診するか教えてください!
昨日朝〜37度台、昼〜39度台になり、顔と腕・足に蕁麻疹が出て痒がって泣き始めたので一応救急外来に行きました。
小児科ではなく救急の先生の対応なので対症療法で、解熱剤の座薬とアレルギーに効く飲み薬をもらって帰りました。
今日は午前中に38度台まで上がり、機嫌が悪かったので座薬を使って一旦熱を下げましたが、今また38度台です。
蕁麻疹は昨日たまたまだったのか、薬で抑えられてるのか分かりませんが今日は出てません。
昨日も今日も食事水分は摂れていて、他に気になる症状は特にありません。
明日また38度台あったら、小児科に行った方がいいか悩みます。
行っても結局これ以上何もすることないだろうなと思ってしまうんですがどうなんでしょうか…
先生に何しにきた?て思われないかなとか思っちゃいます💦
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
mama
かかりつけ医に受診された方がよいかと思います!!
今も熱たかいですか?
つむつむ
解熱剤等お薬があって、熱ありだけど元気あるのであれば病院行かずに様子見ます!
-
はじめてのママリ🔰
心配だけど熱だけなのでどうしようもないかなと思ったりほんと悩みます💦
ありがとうございます!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
寝る前38度前半で、寝かしつけてから何度か起きてしまって寝にくそうだったのでまた座薬さしました💦
風邪なのかなんなのか謎です😭