※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が私の意見を蔑ろにすることにモヤモヤします🤣💦結婚して6年の夫婦です…

夫が私の意見を蔑ろにすることにモヤモヤします🤣💦
結婚して6年の夫婦です!結婚前は今よりも優しくて
すぐ謝ってくれるタイプの人でした。
しかし結婚してからは家族感が強くなり私のアドバイスは
ことごとく信用してくれません🙄

例えば マイホームを建てた際にも シャッターは自動の方が
いい や 食洗機はあったら 便利だよね など実家で楽だったので言いましたが 義父母がいらないって言ってたよとスルーされました💧 我が家は夫名義なので私はお金を出さないですし何も言いませんでしたが 結局毎回窓を開ける為虫は入るし 愛猫が脱走しないように毎度ゲージにいれる手間が増えてます💦

娘が産まれた現在も寝かしつけのコツなどを伝えますが夫は自分のやり方を貫きます💭 夜の寝かしつけ時は私は入浴時間で娘が寝れば一日の中で自由時間になるので私が入浴中に寝かしつけて欲しいのですがアドバイスを無視するので寝かしつけできず結局私が寝かしつけてます。
一日に何度とある寝かしつけなので 1回くらいは変わって欲しいのですが...🥲

怒鳴ったりはしないタイプですし家事は夫がやらない分私がやらなくても文句は言わないのでそういった部分では楽なのですが 結婚しても恋人でいたい私と 家族感を出してくる夫の間で溝があります🥹
みなさんどうやって仲良くしてますか😭

コメント

はじめてのママリ

恋人でいたい、家族になってる…というより、旦那様の化けの皮が剥がれただけなのでは!?って思っちゃいました🤣
釣った魚に餌はやらなくていい的な感じで、気を遣わなくなったのでは??と…。

私の旦那もそうで、
もう何度も話し合いして改善したりしなかったりしてますが、私の堪忍袋の緒はとうの昔に切れたので、文句もどストレートに言いまくってます😇
男はストレートにものを言わないと気付かないので、あまり内に溜めずにお話し合いすることをオススメしますー!💪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

確かにその通りですね🤣💦
    きっと結婚したし離れて行かないと思ってそうですよね🫣笑

確かにストレートに言わないと伝わらないですよね😵‍💫鈍感というかなんというか、、、
    強気で行こうと思います😕✊🏻✨

• 2時間前