※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の悪いニュースや物価の高騰で生きづらさを感じている方が多いのでしょうか。特に夜に不安を感じることがあります。子供たちの未来についても心配です。

なんか最近悪いニュースとか暗いニュース
ばかり目に入ってきて
物価も高いし...生きづらくないですか?🥲
怖いし不安になります、特に夜🥲

同じ方いますか??
二人の子供もいるので
この子達が大きくなる頃に
日本ってどうなってるんだろーとか....

コメント

日米関係など世界的に見た日本が不安になります、、、

るんるん

同じ気持ちです…
不安や恐怖で日常に支障をきたす程で困ってます😥

はじめてのママリ🔰

恐らくですが、子供達が大きくなる頃にはわりとお金にそこまで苦労なく暮らせてるんじゃないかな?とか思います。
今が一番ツラいような、、。年金受給する高齢者も今からピークに入ってきます。
日本て30年も物価が上がらない国だったので物価上がる恐怖感や対策は経験した人が少ないです。デフレとインフレは繰り返すので物価高は2050年くらいまで続くようです。また今新卒は取り合いで新卒年収はどんどん上がってますので、問題なのは30代以上の年齢層ですかね😅新卒よりも年収低かったり苦労する世代になりそうです🥶節約と投資は必須ですね、、。
また、日本に来る外国人のビザ緩和を撤廃しないと川口市のような街が増える一方だと思います。政治家もゴッソリ変わるしかないですよね。
選挙にいき、国を変える事が私たちができる唯一のことだと思います😞