※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

愚痴になってしまうのですが、避妊を嫌がる夫は何もせずなんで私ばっか…

愚痴になってしまうのですが、避妊を嫌がる夫は何もせず
なんで私ばっかり体に負担かけなきゃいけないんだろうと思ってしまいます。

夫は元々腟内射精障害で最後までできず、どうせ最後までできないならと付けずにすることがほとんどでした。(これもダメなんですけどね…)
治って最後までできるようになってからはゴムを付けるようになりました。
付けてする事に慣れていないようで、正直付けてると何も感じないんだよねと不満そうです。
ゴムを買うのも私、用意するのも付けてあげるのも私。
3人目は無理と言いながらも自分から率先して避妊しようとしてくれません。
不満そうな顔をされるのも嫌だし、そのまましてこようとするのを毎回阻止して付けて!と言うのにも疲れてしまいました…
妊娠して大変な思いをするのは私なので自分の身は自分で守らなきゃいけないですよね。
病院に行ってミレーナとピルの話を聞きに行きましたが、
どちらにしようか迷っています。
なんで私ばっかり病院行ったり考えなきゃいけないのかモヤモヤします…そんなに付けたくないならパイプカットしてくれと思ってしまいます。

コメント

唐揚げ

パイプカットか、ゴムで選んでもらったらいいと思います!!

私も、女側は妊娠も出産も命懸けでしたのだから、その後の避妊くらい男がするべきだと思っているので、パイプカット一択です!!

• ぽこ

ぽこ

やっぱりそうですよね…
    ちゃんと付けるかそれが嫌ならパイプカットしてと言おうと思います😔

• 1時間前

私も上の方と同じく、
パイプカット
ゴムでの避妊
で選ばせます。選ばないならレス覚悟です。
ゴム購入も装着も夫がするべきだと思います🥲

• ぽこ

ぽこ

ですよね😥
    夫はしなくなるのは嫌なようなので、ちゃんと付けるかパイプカットか考えてもらおうと思います💦

• 1時間前