コメント

はじめてのママリ
アレルギーの検査はしてくれないんですか??思い当たる食材はありますか?
うちはずっと下痢で胃腸炎と言われ続け、全く治らずにいきなりの大量嘔吐と下痢でアレルギー検査してもらいました。
結果はお米の消化管アレルギーでした💦
一般的な食べ物アレルギーと異なるので、判断されるまでに時間を要しました😭
はじめてのママリ
アレルギーの検査はしてくれないんですか??思い当たる食材はありますか?
うちはずっと下痢で胃腸炎と言われ続け、全く治らずにいきなりの大量嘔吐と下痢でアレルギー検査してもらいました。
結果はお米の消化管アレルギーでした💦
一般的な食べ物アレルギーと異なるので、判断されるまでに時間を要しました😭
「病院」に関する質問
保育園で発熱で呼び出され帰宅しました。 病院へ連れて行くか迷います。 0歳児双子なので用意、送迎、待ち時間、 私も体調不良なので1人で対応するのが怖いです。 ①いつもの病院へ行く ②保育園へ勧められた別の病院へ行…
病院へ行ってたので終わり、保育園で丁度これからみんなを寝かす静かな雰囲気作ってる中、お迎えに行ってしまいました。 少しでも休みなら早くお迎えに行ったほうがいいのかなと思い用事が終わり次第迎えに行きましたが,…
上の子の話です。 プールで遊んだくらいで気管支炎になりますか? 月曜日、午前中2時間ほど室内の温水プールで遊びました。初めての場所でプール上がりちょっともたもたしましたが、しっかりシャワー浴びたし、帰ってき…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐰
今日かかりつけ医に受診するか迷っていると伝えてアレルギー検査はしてもらえないのかと聞いたところ赤ちゃんの様子を見て先生が診察して判断すると言われたので、明日連れて行ってまたアレルギーの検査をお願いしようと思っています
お米の消化管アレルギーなんてあるんですね😭
消化管アレルギーって蕁麻疹は出たりせず、嘔吐と下痢が症状ですか??
はじめてのママリ
先生もお米は見たことないって言ってたのでほとんど稀だと思いますので、お子さまは違うと思いますが、卵や小麦なども消化管アレルギーあるみたいですね。
蕁麻疹みたいなのはたまに出ていたことはありますが、お米で出ていたかは不明です。
最初の2-3週間は普通に食べられていて、その後いきなり症状が出た感じです。
アレルギー検査してくれるといいですね😭