※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

首のシワの赤みが改善せず、ロコイドを使用してもすぐに戻ってしまいます。保湿も頑張っていますが、改善された方の方法を教えてください。

首のシワの赤みが改善されません🥲
ロコイド塗って落ち着いてもまたすぐ赤くなります…
離乳食前に肌を綺麗にするように病院で言われたので保湿もかなり頑張ってるのですが💦

改善された方、どんな方法で改善されましたか?😭

コメント

さしみ

もう首は座ってますか🐱?
私の娘も首の赤みがひどくて悩んでいましたが、首が座ってうつ伏せでいる時間が長くなってから改善しました😢

• ゆんころ

ゆんころ

首据わりまだです💦
    やっぱり皮膚がくっ付いた状態が続いていると改善されないんですかね🥲

• 2月4日
  • さしみ

さしみ

そうだと思います😭毎日目につくのですごく気に病んでましたが気づいたら良くなってましたよ🌟
    とりあえずいまは清潔、保湿をしてあげるしかないと思います😢

• 2月4日
  • ゆんころ

ゆんころ

そうなんですね😭
    でも希望が見えました🥹✨
    ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、顎下の肉で埋まってるとこはすーぐ赤くなります🤣
なのでスタイつけ始めて、且つ多めの吐き戻ししたり赤み強くなってきたらおしり拭きで一通り拭いてからワセリン塗り直したりしてます

• ゆんころ

ゆんころ

やっぱり清潔にして保湿が一番なんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月4日