※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
お出かけ

ディズニープレミアアクセスはファストパスのようなものでしょうか。パレードの対象についても知りたいです。

ディズニープレミアアクセスって、お金出して買うファスパスみたいなことですか?DPA=ディズニープレミアアクセスですかね?

パレードでディズニープレミアアクセス対象となっているのはどういう意味でしょう?

コメント

初夏がいちばん好き

アトラクションのはファストパスみたいなものです💡

ショーやパレードのは有料席を購入するという意味です

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!!
    なるほどー!有料席があるとは‥!最後に行ったのが8年とか前で何もかも変わっていて驚きです🤣

• 2月4日
ママリ

入園開始頃だとインパまで30分から混雑していると1時間くらいかかることもありますのでそこは注意です🙂10時頃であればほぼ待ち列なしで入園出来ます🙂なのでゆっくりめでいいやーという感じなら9時40分くらいからがいいかなと個人的には思います🙂

ビックサンダーのプライオリティパス(無料)が大体11時ごろまで残っていると思うので、インパしたらまず取得をオススメします!夕方以降の時間にはなってしまうかと思いますが💦土曜日とかで大混雑していると10時半より少し早くなくなる可能性もありますが、その場合は諦めるのがいいかなぁと思います🙂
ベイマックスやスプラッシュのDPAはかなりゆっくりめに終了するので、どちらも乗るのであれば先にベイマックスのDPA、次に取得出来る時間になればスプラッシュのDPAで両方乗れると思います🙂

パレードは今ならハモカラとヴァネロペの2つがやっています。特に最前列がいい!とか座り見がいい!とかでなければ、トゥーンタウンにあるトゥーンパークのベンチなどでも木の間からフロートは全然見れます🙂直前まで遊んでいられるので待てない子どもには良いですが、パレードを見る!って感じにはならないかもです🤔ダンサーさんは見えません😭💦40分から50分くらい前から待てるのであれば最前列くらいでハモカラは見れる場所があります😍
エレクトリカルパレードまでいるのであれば15分前とかでも座り見出来る場所もあるのでご希望あれば🙂❤️
パレードDPAもありですが、10時ごろのインパだと前列ではないと思うので値段以上の価値があるかなぁ?と言った感じです。
細々したアトラクションも待ち時間少なく乗りたいならパレードは見ずにパレード中に並びに行くのがオススメです!ジャングルクルーズなどは大体30分待ち前後ですが、パレード開始くらいからは15分待ちになったり、中くらいのアトラクションは軒並み待ち時間が下がるので効率的に回るならそれもアリです🙂

1ヶ月前からの予約なのでもう空きがないかもしれません💦もしかしたらキャンセルがあることもあるのでたまに暇なとき見るのは良いと思います!当日予約もありますがすぐに埋まるので遅めインパだと厳しいかもしれませんね😢
モバイルオーダーできるお店だと席は自分で取らないといけませんがレジの待ち時間はゼロで行けるので混雑時にはめちゃくちゃ良いです⭕️受け取るボタンを押すまでは商品の追加もキャンセルも自由、時間も空いていれば違う時間に出来るのである程度この時間くらいにこの辺にいる、くらいの計画は立てておいて周辺のモバオダ出来るお店を調べるのも良いですよ🙂
オススメ!という程はなく、すみません💦

• ママリ

ママリ

ショーの抽選は無料なのでインパして落ち着いたらショーの抽選するのもいいですね🙂❤️
    あと10時頃はシンデレラのフェアリーテイルホールやトムソーヤ島辺りは穴場です!カヌーも6歳の子なら楽しめると思います!意外とオススメです!

• 2月5日
  • こっこ

こっこ

うわーめちゃくちゃご丁寧にありがとうございます😭✨
    プライオリティパスをあまり把握してなかったので助かりました!プライオリティパスのものとDPAのものとがあるんですね!
    パレードはちょろっと見れればいいかなって感じなので、時間が合えばにします!息子とかは乗り物大好きなので、パレードの時に小さいアトラクション乗れるように考えてみます🤩

レストラン1ヶ月前から予約できるなんて知りませんでした🤣特に行きたいレストランがあるわけではないので、予約必要ないところで食べようかと思います☺️✨モバイルオーダーは活用してみようと思います!!!

めちゃくちゃ参考になります😍ほんとにありがとうございます!

• 2月5日
  • こっこ

こっこ

可能でしたら後一つお聞きしたいんですが、プライオリティパスなどは1人のスマホからで全員分できるんですかね?夫もアプリダウンロードしておいたほうがいいとかありますか?

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

いえいえ🙂計画を立てるのが大好きなだけなので他にもまた何かあれば言ってください🙂❤️
    こっこさんのスマホでチケット全員分買われましたか?それなら1人のスマホから全員分できますよ!また例えば4人で行ってこのアトラクションは2人しか乗らないとかなら2人を選んで使う事もできます🙂念のためチケットに名前を入れれるので入れておくとパス取る時も分かりやすいです!
    ご主人もアプリあると便利だと思うので入れれるなら入れた方がいいと思います🙂その場合はグループ作成をすると両方のアプリに情報が共有されます。グループ作成していれば例えばこっこさんが何かのPPを取って、ご主人が何かのDPAを取る、とかも出来ます🙂

• 2月5日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございます😭✨
    ほんと助かりました!私のチケットで全員分買いました!コメント拝見して早速名前入れてきました!笑
    なるほど、分担して取れるんですね!でも2つアプリを入れたからって、次の時間が来ないと取得はできないんですよね?
    プーさん乗せたいなって思った場合はプーさんのプライオリティパスが1番最初がいいですかね?😣ホーテッドマンションも乗りたい、ビックサンダーも、となったら全部は無理ですかね💦

• 2月5日
  • こっこ

こっこ

私のスマホで、の間違いでした!
    色々聞いちゃってすみません😣

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通りです🙂それぞれアプリがあってもグループは同じなのでパスは取得可能時間が来ないと取れないです⭕️
    PPを2つ取りたいとなると、とても難しいところで💦
    プライオリティパスを2枚目取るには取得から2時間後か利用開始時刻のいずれか早い時間で取れます。例えば9時にインパして1枚目のパスの時刻が9時半だとしたら、2枚目は9時半になれば取得出来るので取れる可能性は高いです。
    でも、ゆっくりめのインパだと、どうしても1枚目のプライオリティを取った時点でもう早くても夕方になるかなと思うので、そうすると次に取得出来るのが早くて2時間後になってしまうのでもう他は残ってない💦となる可能性が高いです。
    なくなるスピードが1番早いのはプーさんだと思いますが、学生の多い時期なのでビックサンダーも人気があると思います。欲張らず堅実に行くのなら絶対に乗りたいアトラクションのパスを1番に取る!2枚目残ってればラッキー!少しチャレンジするのであれば、インパした時点で1番パス発行時間の早いものを取得して(ただしこの時点で10時台がなければ厳しいと思います)、利用開始時間になったら即2枚目を取る!って感じです🙂
    文章で書くとややこしくて上手く説明できずすみません💦
    ちなみにプーさんを2枚目で取るのは不可能かなと思うので行くのであれば1枚目かなとは思います🙂

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

あと、例えば旦那さんと別行動になってもいいのであれば、2人はプーさんのハニーハントのPP、もう2人はビックサンダーのPPを取得することは出来ると思います🙂ただ同じ時刻のPPの時間にはならないと思うのでその時間は別行動になります🙂💦

• 2月5日
  • こっこ

こっこ

うおー、なるほど!舐めてました😣昔のファストパスみたいに何個か取れる感じではないんですね😓!ファストパス時代から言ってないもので😱
    何を乗りたいかしっかり考えてから決めたいと思います😭✨
    いずれにせよビックサンダーは下の子の身長が足りなくて乗れないので、考えどころですね🥲
    わかりやすく説明してくださってありがとうございます😭

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

私がこの前10時半にインパした時は金曜だったんですが、プーさんのPPはなくなっていてモンスターズインクがあったのでそれは取れました🙂その時ビックサンダーがあったかどうかは覚えてなくて🤔
    大体早めのインパで2枚から取れて3枚、遅めのインパなら取れて2枚って感じですね🙂❤️
    是非是非、楽しんできてください!

• 2月6日
  • こっこ

こっこ

実は今日行ってきて今帰宅中です!おかげさまでめちゃくちゃ楽しめました😍✨ありがとうございました🙇‍♀️ほんと知らなすぎたので助かりました!

10時前にはインパして、プーさんのPP取りました!ビックサンダーは怖そうだからやめると息子が言ったので‥😂笑 その後スターツアーズはまだ取れましたが、多分苦手そうなので取らずで、プーさんのPPだけでした😊✨あとはベイマックスのDPA?を買いました!子供達喜んで、また乗りたいー♩って感じで、乗れてよかったです☺️✨スプラッシュも息子がびびったのでDPA買わずでしたー!
    19過ぎには出ましたが、11個ほど乗れました☺️私と娘的にはもう少し乗りたかったけど、男たちがもういいかな🤣🙃ってなってたので帰宅中です!笑

久々でしたが楽しめました😍

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

わー!それは良かったです😍プーさんPP取れたんですね!!良かったですー🙂❤️
    ベイマックス楽しいですよね!
    素敵な思い出になったようで私もお裾分けを頂いた気分です🎶
    こちらこそありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 2月6日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございました☺️💖

• 2月6日
ママリ

DPA🟰ディズニープレミアアクセスで合ってます⭕️
課金のファストパスです!
パレードは有料席があって、パレードは抽選で席が決まるとなってますが実際は購入の早いもの順で前列の端から埋まっていく感じです🙂ただ1人分の幅は結構狭いです💦パレード開始の10分前とか5分前くらいにギリギリに行っても席があるというメリットはあります🙂特に有料席だから特別なファンサかわあるとかはありません🙂

• こっこ

こっこ

わかりやすくありがとうございます😍
    なるほどー!パレードにお金を払うこともできる時代になっていたとは!!
    久々のディズニーランドにまもなく行くのですが、おすすめとかまわり方とかなんでもいいのでアドバイスなどありますか?
    久々すぎてほんとわからなくて🤦‍♀️チケットは購入済みで、一応アプリもダウンロードはしました🤣

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

乗りたいアトラクションや、これはしたい!例えばこのパレードは見たいとかあれば教えてください🙂❤️
    一般入園ですかね?何時頃の行かれるご予定ですか?🙂
    あと課金される予定かも教えてもらえるとアドバイス出来ることもあるかと思います!
    課金はかなり有効的なんですが、本当に高いですよね😭

アプリの使い方に慣れておくのも良いですよ⭕️あとモバイルオーダーも凄く便利なので絶対に使った方が良いです!
    ご飯の場所は何か予約出来てますか?寒い時期にご飯難民になると辛いので、ある程度何を食べたいかなどレストランの候補を決めておくのもいいと思います!

• 2月5日
  • こっこ

こっこ

うわー😭✨めちゃくちゃ親身にありがとうございます!
    都内在住で車で向かうのですが、入園前から並んで!とかそんな予定はなく、入園開始時間に着くかな〜どうかな〜くらいな感じの予定です!一般入園です!
    乗りたいのも特にないんですが、上の子が割とジェットコースター系行けるので、スプラッシュとかビックサンダー乗りたいかなぁ‥美女と野獣乗りたかったですが、今見たら休止になってました‥😭😭😭それならベイマックスは乗りたいな‥
    パレードは全然知らないので、絶対見たいとかがわからず😭子供には見せてあげたいけど、逆におすすめありますか?
    並ぶのしんどいので、高いけど課金はアリだなとおもってます!笑

レストランって当日じゃなくても予約できるんですね!?それは予約したほうがいいかも‥!知らなすぎて、おすすめありますか?😭笑

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

返信したかったのに、新たにコメント入れちゃいました💦
    すみません!

• 2月5日