※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

生後2ヶ月で完ミの皆さん、赤ちゃん何時間おきにミルク飲みますか?😣娘は…

生後2ヶ月で完ミの皆さん、赤ちゃん何時間おきにミルク飲みますか?😣

娘は生後3ヶ月ですが、早産で生まれて修正は2ヶ月、体格は1ヶ月半ほどなので、生後2ヶ月の育児を目安にやってます🙇‍♀️

コメント

たそ❤︎

完ミです🍼
3〜4時間おきに飲ませてます😆✨
夜中や、日中時間があく時は5時間程度であげてます💕

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    やっぱりまだ3、4時間起きですよね🥲
    上に発達障害児と2歳がいてなんか物凄く大変なので早く授乳間隔広がらないかなーって思ってます🥲
    上の子達の2ヶ月の時のこと全然覚えてなくて😅

ちなみに1回に何mL飲みますか??
    あと、今の体重大体でもいいのでもし分かったら教えて欲しいです🙇‍♀️💦分からなければ大丈夫です☺️

• 3時間前
  • たそ❤︎

たそ❤︎

うちも、上に子供達がいるので、3〜4時間おきだと早起きするのがキツくて毎日白目むいてます😂笑
    夜中は運良く寝てくれれば5〜6時間はあきますが、ほぼ3時間おきに起きます🤗笑
    1回150m作って、飲むのは大体100m〜120mが多いです🍼
    150m飲むのは稀で、ほとんど捨ててます😫💦笑
    体重はいま5.9kgくらいです👶💕

• 3時間前
  • mayuna

mayuna

わかりますぅ😭
    ほんと毎日きついですよね😱
    朝全然起きられなくて長男の園バス毎日滑り込みセーフで乗せてます笑笑

うちは早産児ってのもあってまだ満腹中枢が発達してないのか、作ったら作った分だけ全部飲むんですよね😭

3ヶ月だけど、修正2ヶ月で、体重もまだ5kgないので、ミルク何mLやったらいいのか、缶の記載のどれに合わせればいいのかわかんなくて困ってます😭

今1回120~130飲んで、うちも怖いぐらい3時間ぴったりで起きます😱夜中は運が良ければうちの子も5時間くらい寝てくれるので、一日7回くらいの授乳です!

早産児の子育てムズいです😱😱😱

• 3時間前
まー

下の子はその頃は4時間で1日6回でした!