※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

小学生の子供のブツブツについて、初めての若い女医に診てもらったが、診断が不明確で不安です。経験の浅い医師に不安を感じ、別の小児科を受診する予定ですが、同様の経験をした方はいますか。

小学生の子供が謎のブツブツが出て痒いと言うので
皮膚科へ。いつもの院長先生がたまたまおらず
初めて見てもらう若い女医さん
ブツブツを見て、
「んー、、、、何でしょうね、水イボでもなさそうだし。ちょっと何か分からないですね、痒み止めの薬出しときますね」と言われたんですがこれって普通ですか?
医者とあれど分からないことは確かにあるかもですがなんかモヤっと...経験浅い若い先生だから分からなかったのかなとか。。。1度小児科にも見てもらおうと思ってますがこんなことみなさんありますか?

コメント

初めてのままり

うちも先日息子の発疹で皮膚科行きましたが、コレ!っていう診断名が付かなかったです!
原因もわからず、いくつかの可能性くらいしか教えてもらえませんでした😨
結局かかりつけの小児科にも行き、そこでもわかりませんでしたが小児科のほうのぬり薬で治りました!

• みんみん

みんみん

いくつかの可能性教えてもらえると腑に落ちる気がします。
    小児科行きます!!

• 2月4日
ママリん

ハッキリとした診断名が付かなかったり、原因も曖昧だったりは良くあることだと思いますよ。「わからない」と言う人は珍しいですけど、「何らかの原因で反応したアレルギー症状」だとか「ホルモンバランスやストレスが原因で〜」とかあるあるだと思います😂

• みんみん

みんみん

確かに!言い方かもしれません。んー。分からないです!と堂々と言ってたので、えっ?ってなりました😅とりあえず明日小児科行きます!

• 2月4日