※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナプシュ
子育て・グッズ

保育園に登園している方、または保育士さん、みなさんの保育園はどうで…

保育園に登園している方、または保育士さん、みなさんの保育園はどうですか?
感染症になった際、例えば、
コロナ、インフルなどの医師記入の登園許可証が必要な病気になった時や
保護者記入の登園届けのときなど。
一緒の保育園に通う、兄弟の登園はOKですか??

私は保育士をしています。
私の保育園では
感染症になったときは、兄弟の子も一緒におやすみをお願いしています。
感染拡大防止のためです。

保護者の方から毎年色々言われます😭
みなさんの保育園はどうですか??

コメント

姉妹のまま

娘の園も勤務園も登園okです!
片方が感染症のときに、私は仕事で、旦那が在宅ワークしながら看病することもあるので、2人見ながら在宅ワークは流石に厳しいようです💦
自分が仕事を休む日は2人とも休ませています😊

ママリ

通っている保育園も一緒にお休みのルールになっています!
やはり色々言う保護者もいるようで先生方も大変だな😭と思います💦

ママリ

通っている保育園では兄弟や同居家族が罹っても本人と送迎者が症状なく元気であればOKになってます!
ただ、我が家の場合は近くに祖父母など頼れる人がいないので、兄弟どちらかが罹ると元気な方送迎するのにもう1人の方家に置いていくわけにはいかないので💦実際どちらかが病気になればもう1人の方も休ませます💦

2児のママ

登園okです!

なので旦那にお願いして行ってもらう日もあります
私は熱ある子と家でいます