保育園からの提案で園でのお昼寝の時もパンツのままお昼寝することにな…
保育園からの提案で園でのお昼寝の時もパンツのままお昼寝することになったのですが、お昼寝しなくなりました。
今までも寝ない日があったり、寝ても30分や1時間で起きてしまう日はよくありました。
休日はお昼寝はなくなっています。(車で出かけているときは寝ます)
お昼寝なしの日は夜も20時にはパタンと寝ます。
お昼寝を少しでもすると21時半まで寝ません。
お昼寝をパンツにして寝なくなってから、やはり少し寝不足のようで朝や夕方が不機嫌です。
朝は起こす前に自然に起きてますがここ数日グズグズです。
お昼寝のときにパンツだから眠れないようです。
おむつに戻してもらうか、お昼寝しなくても大丈夫か、悩んでいます。
土日はもう昼寝してないので、園でも昼寝してなくてもそこまで心配いらないでしょうか…?寝不足が心配です。
皆さんならどうしますか?
ちなみに、園ではお昼寝できないときはパズルや塗り絵をしたりして過ごせます。
防水シーツにしていますが、おむつじゃないことで眠れないようです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
唐揚げ
お昼寝なしでも、夜しっかり(最低10時間以上)寝れていれば、大丈夫ですよ!!
帰宅後、期限も悪いでしょうしバタバタで大変だと思いますが、20:00に寝てくれると楽ですよね🤣笑
うちの子の園が年少からお昼寝なかったので、6:30起きの19:30〜20:00就寝でした!
コメント