※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

約2ヶ月の娘が緑色の下痢が続いており、乳糖不耐症の可能性について知りたいです。お腹にガスが溜まり、苦しそうにしています。

乳糖不耐症でしょうか?

約2ヶ月の娘が約3週間以上緑色の下痢が続いています。
ただ1日に便は頻回ではなく、1日1回もしくは2日に1回です。(便がくさいです!)

乳糖不耐症という言葉を恥ずかしながら2人目にして初めて知りました。
熱はなく、お腹にガスが溜まっているのかすごくオナラをして苦しそうにします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク変えても緑色ですか?😳
ふたりとも緑でしたが乳糖不耐症ではないです!
特にE赤ちゃんは緑になりやすかったです😂

おならをして泣くのも二人ともそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院後ずっとはいはい飲んでいます。
    生後3週間までは黄色いしっかりした便だったのですが、急に緑の下痢に変わってしまいどうしたもんかと😫

はじめてのママリ🔰さんのお子さんは緑色で下痢でしたか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいはいも緑になりますね!あとはいはいが一番においもきつかったです😭
    上の子のとき下痢だと思って小児科に相談したら下痢はもっともっと水だよって言われました!かなりシャバシャバでしたよ😭
    一度かかりつけに写真を見せてみたら良いと思います!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上の子の時は産院と同じE赤ちゃんだったのですが、まぁ割高だったもので、下の子ははいはいで飲んでくれるなら!と思っていました😂
    他のミルクも試したいと思います。

写真撮り忘れていました💦
    上の子の便に慣れすぎていて…もしかして通常の便の少しゆるめなのかもしれませんね💦
    写真撮りたいと思います!

• 2月4日
はじめてのママリ

もしまだ見ていらっしゃれば…
保育士です。
緑色の便は古い便…なのでお腹に溜まってた便が出ているということです!
下痢に関しては生後2ヶ月はまだ離乳食も始まってないし普通と言えば普通ですかね🤔
でも便の調子はイマイチですよね💦

2ヶ月で考えられるのは赤ちゃんの胃腸と母乳やミルクが合ってないかもなので、タイプの違う別メーカーに変えてみても良いかもしれませんね。ほほえみだったらアイクレオにすると少し成分違います。
それで様子見て改善が無ければ乳糖不耐症の可能性も出てくるかもです。