最近コロナになった方いますか?8.18地元帰省をおえた帰り道で、朝からの…
最近コロナになった方いますか?
8.18地元帰省をおえた帰り道で、朝からの上気道風邪症状以外に関節痛(とくに腰)がひどくありコロナ抗原検査で陽性。子供症状ないので移したくなかったが夜私がそばにいないとねず、授乳もしてしまい、もれなく感染。次の夜には38.7 坐薬をいれて、また朝には38.7
機嫌はよいが、喘息既往があるので心配。
私ははじめてのコロナ。最初は普通の風邪ぽいので安心してましたが、検査翌日に喉の痛み徐々に悪化。
これが子供も経験するとおもったら辛い、、
子供は1歳半です。
22には5日自宅療養おわりだけど、、八月は帰省1wとコロナで仕事も保育園も行けてない😭
最近コロナに母子(乳幼児、同じ年くらい)ともに感染されたみなさまのところはどんな経緯でしたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

June🌷
コロナ、しんどいですよね、、
私が先月末にかかりました。
私が、軽い咳→翌日、食欲不振・倦怠感、頭痛、節々の痛みと帰宅後発熱→翌日受診でコロナ陽性で部屋隔離
3日後、次女発熱→病院受診し陽性
保育園、仕事休む (発熱2日間、他の症状なしですが機嫌悪かった)
次女隔離明けに夫陽性(軽い咳、喉の痒み、数日後に発熱、節々の痛み)→夫のみ隔離
数日後、長女陽性(無症状)
って感じで、家族全員順番にかかり20日間の療養期間でした😅(後半はお盆休みにかかっていたので、有給は使っていません)
はじめてのママリ🔰
部屋隔離してもかかりましたか、、うちは古い宿舎でエアコン一台しかないので、猛暑で隔離できず😂空気清浄機と換気扇くらいじゃ、むりですね😭
ならエアコン沢山の実家でかかりたかった(帰省先で貰ってますが、おそらく母から)