※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

低月齢の頃って、おむつ代もですが、おしりふき代結構かかりますよね?来…

低月齢の頃って、おむつ代もですが、おしりふき代結構かかりますよね?

来月予定日で、生まれたらどんなだったかなーとか思い出してたのですが、
確か1日か2日に1袋くらい消費してた記憶があるのですが、使いすぎてたのでしょうか…?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ代は本当すごくかかりますよね💦
お尻拭きは肌が荒れるから洗い流してたのでかかりませんでした!
3日に1袋くらいなくなるペースだったと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

湯水のごとく替えてましたよね…

あ、確かにおしり荒れてワセリン塗りたくってたかも…💦
    当時、新生児をシャワーで洗い流すスキルがないというか怖かったのですが、次の子は試してみようかな…🤔

• 3時間前
ままり

おしりふきは我が家は、おしっこはたまにしか拭かなかったのでそんなに消費してません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回うんちみたいなの出てませんでした!?
    うちのこだけなのかな😳

• 3時間前
はじめてのママリ

うち上の子は超お尻拭き消費してた気がするんですが、(完母、うんち回数多、おしっこ毎回拭いてた)
下の子はおしっこ拭くのやめたし、うんち一日1〜2回くらいだったのと溜めるタイプで量が多く拭ききれなかったので毎回洗面台でお尻洗ってたのであんまり消費しなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

お尻拭き、消費量すごいですよね!
女の子だったので、毎回おまた拭くし、あればあったでウェットティッシュ代わりにテーブル拭いたり、掃除に使ったり便利に使ってました😂