コメント
ポム
病院通って5年ちょっとです☆
妊娠が分かった時は、信じられない気持ちが1番でした(笑)
その後から、嬉しさがやってきました!
と同時に、このまま無事に出産までたどり着けるだろうかという不安も。。
くーママ
私は2年で妊娠しました。治療にお金もかかるし、このままどうなるんだろう...って先が暗く感じていたので、妊娠が分かった時は旦那さんと大喜びでした♬*゜2人目ですが初めての妊娠みたいに色々慎重に、携帯で検索魔になりながら、過ごしています✩
-
花子
コメントありがとうございます⭐️
ホンマにお金や期間で不安になります涙…
でも何年も待ってた分、喜びが大きいですよね\(^o^)/- 5月14日
アットン
2年半通院して妊娠できず
少し治療をおやすみし
再開してから9ヶ月目に妊娠できました。
初めての陽性を見た時は家に1人なのに
『え?え?え?線出てる?違うよね?』
検査薬をトイレに置いてリビングで頭を整理して再度トイレに(^◇^;)
そこでやっと陽性を認識しました(^◇^;)
その2日後の判定日まで本当に赤ちゃんいるのかすごく不安でした( ̄▽ ̄)
-
花子
何年も通院して苦労されたのですね…T_T
私も陽性反応みたら1人でギャーギャ言いそう笑- 5月14日
すず
2年かかりました。
病院通った期間は1年4カ月です。(何回か休んだ周期もありましたが)
検査薬試した時は信じられなくて、何回も確認したり、また薬局に買いに行って、4回も検査薬やりました!笑
2本の線を見た時は涙が出ましたT_T
-
花子
4回も検査薬したんですね\(^o^)/
何年も通院して苦労した分、やはり喜びと信じられない気持ちが大きくなりますよね(^ ^)- 5月14日
-
すず
奈奈さんのところにも
可愛い赤ちゃんが、きますように♡♡- 5月14日
おれんじ
不妊治療5年、色々試したけど妊娠出来ず、顕微授精で妊娠しました(о´∀`о)
初めての妊娠では流産になり、1ヶ月ぐらい泣き通しました。
2回目妊娠した時は、赤ちゃんが返ってきてくれた!と泣き通しました。笑
そこからは毎日毎日不安との戦いですが、今は大きくなったお腹をなでなでしながら家族みんなでにんまりしてます。
不妊治療は出口の見えないトンネルで、何で私だけ。。。と何度も泣きましたが、私だけじゃないんですよね。みんなつらい思いして、色んな思いしてる仲間がいます!
奈奈さんに可愛い赤ちゃんが来てくれることを祈ってます(о´∀`о)
-
花子
コメントありがとうございます。
みさちんさん、長年通院して苦労されたand辛い思いされたのですね…T_T。
ホンマに出口見えないし、今まさに何で自分は…という気持ちです涙。
でも、みさちんさんや他の方も長年不妊治療費されて今は妊娠されてるので前向きになれました‼️‼️- 5月14日
乃亜
不妊治療3ヶ月で妊娠しました。人工授精です。
妊娠わかった時は信じれない気持ちと心なしか嬉しい気持ちもありました。
不妊治療をする事に抵抗はなかったのですが、気持ち的に複雑になりました。私自身は正直そこまでして子供欲しいとは思ってなかったので。病院も1人で探して時間掛けて通って、最初は相談のつもりで行ったのですが、いつの間にか人工授精の段取りになってました。失敗する度に落ち込んでも休まず毎月通って人工授精して3回目で妊娠。最初は悩んでた不妊治療もいざ妊娠したとなると嬉しさの方が勝りましたね。妊娠してからも色々不安があったりしましたが今では子供が出来てくれて良かったなと思います。
-
花子
初めからステップアップ人工授精されたのですね‼️‼️
子供ができたらやはり喜びにかわりますよね(^ ^)- 5月14日
あや
かなり休み休み治療していたので、不妊治療9年目でできました!
初めて妊娠検査薬の窓に見たことのない線が出て…
?!?!?!時が止まりました!
そして嬉しさのあまり無駄に2回やりました笑
その後は不安だらけでしたが、30週超えてやっと喜びと胎動の痛みに浸れてる気がします^ ^
-
花子
9年も苦労されたのですね…T_T。。
私も検査薬は、真っ白しかみた事がないので陽性反応みたら何回か検査薬試しそうです笑
あやさん、出産まであと少しですね\(^o^)/- 5月14日
en
奈奈さんとても素敵ですね!
私もポジティブになって妄想してみます♡
最近ほんとネガティブすぎて笑
私も妄想して赤ちゃんが来てくれるのを待ってみま〜す\\(◡̈)/♥︎
-
花子
全然素敵じゃないですよ(´;Д;`)
羨むよりは妄想して楽しんでいます(´ω`)
そうしないとやってられません_| ̄|○…
現実は、出口見えずお金がかなりいるし、不安で不安でたまらないです涙- 5月14日
-
en
本当に出口が見えないですよね!
長くなればなるほどお金が無くなっていきますよね泣
私は2年半でやっと体外受精にチャレンジする事にしました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎
お互い早く赤ちゃんに出逢えますように♡- 5月14日
-
花子
体外受精するんですね!!
同じくです。
私は妊活2年で、今回初めて人工授精しダメなら来月体外受精予定しています。
お互い授かれるように願っています(*´Д`*)- 5月14日
花子
私も絶対信じられない気持ちが一番にきそうです(^^)
双子凄いですね\(^o^)/