※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるかめ
子育て・グッズ

授乳後すぐに寝る癖がついた2ヶ月の女の子がいます。自力で眠れなくなる心配があります。

もうすぐ2ヶ月の女の子がいます。
授乳後そのまま寝るのがくせづいています。
授乳後寝なくてトントンしたり、部屋を歩いたりしても寝つかず、結局またおっぱい。。。
自力で寝れなくなってしまうのか心配です。

コメント

ヤット

寝るのも個性というか才能みたいなとこありますしね💦

下の子が2カ月になったところです。
上がいるのでずっと抱っこもしてあげられず(^◇^;)

おっぱいで寝てしまう事もあれば、勝手に寝てくれる時、うまく寝入れずギャン泣きする時と様々です。

上の子は勝手に寝てくれるようになったのはもっともっと大きくなってからでしかも今でもよっぽど疲れた時だけです😅

5か月ぐらいからネントレしてみるとかは?

madara

2ヶ月ならまだ気にしなくていいんじゃないですか?うちはひとりで寝れるようになったのは4ヶ月過ぎくらいでしたよ。それまではミルク飲んですぐ寝たり寝なかったり。寝ない時には二時間くらい抱っこしてゆらゆらさせたり。そんなこんなで次のおっぱいの時間が来たり(^_^;)。まだおっぱい吸って寝るのが赤ちゃんの仕事ですからね~何をしなくても勝手に寝るようになっていきますよ(^-^)

つるかめ

ありがとうございます!
そうですね、個性ですよね。

たまにゆらゆら抱っこで寝るんですけど、眠りが浅いのか布団に置くとすぐ起きるんですよね。
もう少し気長に見届けます。

つるかめ

ありがとうございます!
ネットを見てると、授乳=寝るになってしまうのはよくない!と、書いてるものをよく目にするのでダメなのかなと心配になったもので。

自力で寝れる子になってくれるよう期待するしかないですね!