ベビーフードを取り扱うメーカー、減ってませんか・・?現在9ヶ月の子が…
ベビーフードを取り扱うメーカー、減ってませんか・・?
現在9ヶ月の子がいます。
基本、離乳食は作っていますが、たまにベビーフード利用しています。
個人的に和光堂は異物混入問題と、他のメーカーに比べ、匂いがきつく、長男の頃からあまり好きではありません💦
長男・次男のときは、キューピー・ビーンスターク・メグミルクのベビーフードをよく買っていました。
今回もそのつもりで買い物行くと、ほとんど和光堂ばかりで・・😭キューピーは置いてあるのですが、パウチタイプの70〜80gのが無くて、結局、あまり買えずに帰ってきています🥲
調べたら、販売終了しているメーカーが多くてショックです🥲
みなさん、どこのメーカーのベビーフード買われていますか?
- S.S(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
3児mama
ピジョン良く使ってました👍
はじめてのママリ
ピジョン買ってみました!
あとはオーガニック系のベビーフードがめちゃくちゃ増えたなぁという印象で💦高いですけどお試しで買ってみました🤣
-
S.S
ありがとうございます!
オーガニック増えましたけど、高くて手を出せません😭1回くらい買ってみようかな・・🤨- 1時間前
-
はじめてのママリ
高いですよね😂
大人一食分…て思います笑- 51分前
はじめてのママリ⭐️
私もベビーフードデビューは和光堂買いましたが息子が全然食べずすごい勢いで吐き出したので食べて見たら味が濃いし薬品臭かったです💦
その後異物混入とかみたので数個ストックしてたのも全部処分しました!
9ヶ月からのピジョンのパウチとキューピーのカップに入った物をあげてます💦
(離乳食進んでないのでいまだに後期のもの食べてます笑)
-
S.S
ありがとうございます!
やっぱり臭いですよね🥲💩もいつもより臭くなります🥲
ピジョンかキューピーになりますよね🤔- 1時間前
S.S
ありがとうございます!
まだ7ヶ月〜のベビーフードなので、もう少ししたらピジョン見てみます😊