サプリ・健康 左の鼻の奥と頭が痛く、熱が38度あります。内科か耳鼻科、どちらに行くべきでしょうか。 私のことなんですが、一昨日くらいから左の鼻の奥がズキズキ痛く、昨日は頭痛もありました。 今日その症状が続き朝イブを飲んで頭痛と鼻痛は治りましたが、悪寒と言うか節々が痛いなーと少し思っていました。 さっき何気なく熱を測ったら38度ありました。 この場合内科なのか耳鼻科なのかどちらに行かれますか? 最終更新:2月4日 お気に入り 1 症状 熱 はじめてママリ(2歳1ヶ月, 8歳) コメント きゃりー 副鼻腔炎は違いますか? 副鼻腔炎も熱が出ることがあるみたいです💦 2月4日 はじめてママリ コメントありがとうございます! ネットで調べたら副鼻腔炎って出てきました😣 耳鼻科の方が良さそうですね😩 2月4日 きゃりー 耳鼻科で抗生剤もらったら治ると思います✨ 頭痛がして熱が出るくらいなので結構重い症状ですよね💦 私も副鼻腔炎よくなるので辛さ分かります😭 早く良くなりますように… 2月4日 はじめてママリ そうなのですね! 初めてなってとにかく朝は頭が痛くてイブのんでましにはなりましたが、鼻の奥がピキってなるのが怖くて😭 ありがとうございます😭 2月4日 きゃりー 初めてなんですね😭 鼻の奥のピキってなるの分かります💦 私も頭痛と顔面痛が辛くて寝たきりでした😭 鼻うがいすると気持ちいいくらい鼻水出ますし、治るのも早いのでオススメです✨ 2月4日 はじめてママリ やっぱりなるんですか😳??? じゃあきっと副鼻腔炎で確定ですね😭 ありがとうございます! 明日早速かってみます! 2月4日 きゃりー 私は副鼻腔炎と顔面痛がだいたいセットです😭 とにかく早く抗生剤をって感じです😂 鼻うがいサイナスリンスおすすめです✨ お大事にしてください🥺 2月4日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
コメントありがとうございます!
ネットで調べたら副鼻腔炎って出てきました😣
耳鼻科の方が良さそうですね😩
きゃりー
耳鼻科で抗生剤もらったら治ると思います✨
頭痛がして熱が出るくらいなので結構重い症状ですよね💦
私も副鼻腔炎よくなるので辛さ分かります😭
早く良くなりますように…
はじめてママリ
そうなのですね!
初めてなってとにかく朝は頭が痛くてイブのんでましにはなりましたが、鼻の奥がピキってなるのが怖くて😭
ありがとうございます😭
きゃりー
初めてなんですね😭
鼻の奥のピキってなるの分かります💦
私も頭痛と顔面痛が辛くて寝たきりでした😭
鼻うがいすると気持ちいいくらい鼻水出ますし、治るのも早いのでオススメです✨
はじめてママリ
やっぱりなるんですか😳???
じゃあきっと副鼻腔炎で確定ですね😭
ありがとうございます!
明日早速かってみます!
きゃりー
私は副鼻腔炎と顔面痛がだいたいセットです😭
とにかく早く抗生剤をって感じです😂
鼻うがいサイナスリンスおすすめです✨
お大事にしてください🥺