※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園を退園後、グループLINEを抜け忘れた方はいらっしゃいますか?今更挨拶して抜けるのが気まずく、どうすれば良いか悩んでいます。

幼稚園や保育園に通っていて、年度途中で退園→転園したけどグループLINE抜けていない、抜けそびれたって方いらっしゃいますか😂?

退園した時にすぐに抜ければ良かったのですが忘れてしまっていて…今更挨拶して抜けるのも気まずいし、でもこのまま見てても良いのかなーと悩んでます💦

コメント

ままり

ごめん!抜けるの忘れてた!ありがとうね😊とか言い捨てて、退会します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり退会した方が良いんですかね😱
    今更な気もして気まずくて…笑

• 2月4日
❁s.mama

そのグループラインがまだ動いてるなら即抜けします💦
わざわざメンバー確認しないかもですが『まだいるよ』って思われる方が嫌なので😓

抜けるの忘れてました💦
今までありがとうございました🙇‍♀️
と一言入れて誰からのリアクションも待たずに即抜けで良いかとー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

3月末にクラスのみんなで遊ぶ機会があって、子どもが仲良しだった子のお母さんに声かけられて参加することになったんです!
    それでも抜けた方が良いんですかね😭?というか、声かけられても参加するべきじゃなかったんですかね😱笑
    ちょっと図々しいかなと思って悩んだのですが参加にしてしまいました💦

• 2月4日
  • ❁s.mama

❁s.mama

都度の行事の連絡とかで稼働してるグループじゃなくて遊びに誘うためのグループならそのままでも良いと思います🙌💓

私も長男が年少の時に転園したんですがよく親子4組で集まっていてそのグループありますがそこはまだ入ったままになってますし定期的に集まろ〜って声かけてくれるのでありがたいです😊💡

• 2月6日