お仕事 妊娠前に派遣で働いていた方にお伺いします。育休後の復帰について、連絡のタイミングや転職先の職種について教えていただけますか。 妊娠前、派遣で働いていて育休をとり復帰せずに辞めた方いらっしゃいますか??どのタイミングで派遣に連絡しましたか?? 復帰しようと思っているのですが、働き方に現在かなり悩んでいまして… 転職した方はどのような職についたか教えていただきたいです🙇♀️(パート、正社員、契約、時間帯) お願いいたします! 最終更新:2月5日 お気に入り 1 育休 妊娠前 パート 派遣 転職 復帰 正社員 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント なの 派遣だと復帰しなくても仕事探してもらわなければそのままで大丈夫かと、、育休おわって仕事決まらなければ自動的に退職になるので☺️ 別の派遣会社で仕事決めました😊 2月4日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😳😳 営業の方から連絡ありませんでしたか?? 2月5日 なの 営業は前の職場の担当なので特にないですね!元の職場に戻るわけでもないので😅 2月5日 はじめてのママリ🔰 自分からエントリーしない限り育休手当貰いその後フェードアウトするのですね💦 ちなみに派遣で時短勤務は見つかりましたか??前職が事務で9-17時でした😖 2月5日 なの 実際は2つの派遣会社で時短を探したんですが営業事務くらいしかなくて😭 期間限定9ヶ月くらい9~13時で働きましたがかなり稀な求人でした😅 その後はやっぱり9~17時で働きました😂 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😭時間帯ないですよね💦私も検索掛けましたが期間限定や期限が決まってるものくらいしか現在見つからず😅保育園申請してから派遣での仕事を見つけ働きはじめましたか?質問攻めでごめんなさい…💦 2月5日 なの 4月入所だったので数ヶ月前から入園確定してて求人みてエントリーはしてましたが全然進まず💦 復帰期限ギリギリでやっと決まりました😂 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😭 大変でしたね…💦復帰ぎりぎりはどきどきでしたよね💦 私も他の派遣なども視野にいれて探します🥹 教えてくださりありがとうございました🙇♀️ 2月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳😳
営業の方から連絡ありませんでしたか??
なの
営業は前の職場の担当なので特にないですね!元の職場に戻るわけでもないので😅
はじめてのママリ🔰
自分からエントリーしない限り育休手当貰いその後フェードアウトするのですね💦
ちなみに派遣で時短勤務は見つかりましたか??前職が事務で9-17時でした😖
なの
実際は2つの派遣会社で時短を探したんですが営業事務くらいしかなくて😭
期間限定9ヶ月くらい9~13時で働きましたがかなり稀な求人でした😅
その後はやっぱり9~17時で働きました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭時間帯ないですよね💦私も検索掛けましたが期間限定や期限が決まってるものくらいしか現在見つからず😅保育園申請してから派遣での仕事を見つけ働きはじめましたか?質問攻めでごめんなさい…💦
なの
4月入所だったので数ヶ月前から入園確定してて求人みてエントリーはしてましたが全然進まず💦
復帰期限ギリギリでやっと決まりました😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
大変でしたね…💦復帰ぎりぎりはどきどきでしたよね💦
私も他の派遣なども視野にいれて探します🥹
教えてくださりありがとうございました🙇♀️