コメント
はじめてのママリ🔰
放課後デイということは上の子ということですよね?
お住まいの地域は何区ですか?うちはあいあいセンターで小児科医に診断受けました。
あとは同じ機能として西部、東部の療育センターがあります。なので該当するセンターに相談予約を入れ、そこからセンターにいる小児科医に診断をつけてもらうという感じです。
はじめてのママリ🔰
放課後デイということは上の子ということですよね?
お住まいの地域は何区ですか?うちはあいあいセンターで小児科医に診断受けました。
あとは同じ機能として西部、東部の療育センターがあります。なので該当するセンターに相談予約を入れ、そこからセンターにいる小児科医に診断をつけてもらうという感じです。
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園での一日を教えてください! お子様の幼稚園では、日々の活動、また自由時間はどんな事をされているか教えて欲しいです🙇🏻♀️🌷 息子の園では、基本的に室内遊びはブロック、粘土、お絵描き、折り紙が中心。 園庭…
母乳をあげている方、胸の左右差ってもうどうすることもできないのでしょうか?😔 左胸の方が右に比べて明らかに大きく張るようになり、まだ右胸は一本しかきちんと出ていないのに比べ左胸は三本くらい母乳の線?が出てい…
生後2ヶ月です、、 昨日の朝から今に至るまで全く寝ないのですが、異常ですか? 熱はなく、具合も悪そうではなく、ミルクもよく飲みます。 抱っこをすれば泣き止むし寝ようとはするのですが寝てもすぐ目が覚めるしベッド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!小1の上の子で、住んでるのは早良区です。
療育センターは未就学児が対象ですかね?あまり詳しくなくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
確かに療育センターは就学前の子が対象なので違うかもしれません💦
例えば放課後デイに見学など行かれたりする予定はありますか?あとは放課後デイだと相談員をつける必要があるのですが、相談支援事業をしている事業所はあるでしょうか?まずはそちらに相談してみて診断出来る病院を紹介してもらうのもいいかなと思います👀💦
あと一応就学児は中央区にある、ゆうゆうセンターというところが発達障がいの相談窓口にはなります!なのでそちらに相談予約の電話をしてみるのもありかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ゆうゆうセンターで相談してみるのが無難かもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
あと、えがお館でも相談出来るのでそちらでもいいと思います✨