※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーソープを卒業する時期について考えていますが、髪が柔らかく生え揃っていないため、キッズシャンプーの使用は問題ないでしょうか。ボディソープとしてビオレuの泡ソープを検討していますが、頭を洗うのは良くないでしょうか。

ベビーソープはいつ卒業しましたか?
肌が弱いわけではないのでそろそろ卒業しようかなと思ってますが髪はまだ生えそろってなくて髪質もかなり柔らかめなので大人用のシャンプーはまだかなって思ってるのですが、キッズシャンプー使っても大丈夫でしょうか?
ボディはビオレuの泡ソープが気になってますが、流石にそれで頭も洗うのは良くないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ体はベビーソープ使ってます!
シャンプーは1歳半からキッズシャンプー使ってます!
体は大人用でも良さそうですが、顔洗うのに結局ベビー用買わないといけないなーと思ってそのまま使ってます。

たまにならいいですが、毎日ボディーソープで髪の毛洗ってたらギシギシになっちゃいます🫣
たまに実家でハダカラの泡ボディーソープで全身洗うと、次の日髪の毛きしみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ボディソープで頭洗うのはダメですね
    顔のことは考えてなかったです!それならしばらくまだベビーソープの方がいいかもですよね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが使っているのはピジョンの泡シャンプーなんですが、調べてみたら生まれた日からって書いてあったのでベビーシャンプーでした🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーソープ いつまで