実はちょっと前までコロナだった、て聞かされたら嫌ですか?🥲先週いっぱ…
実はちょっと前までコロナだった、て聞かされたら嫌ですか?🥲
先週いっぱい、下の子がコロナで園をお休みしてました。
上の子は小学生で元気だったので月〜木はマスクして登校、金曜の朝方咳があったので念のため休んで病院で検査しましたが陰性。
土曜夜に1時間ちょっとだけ謎の微熱があり(夕飯食べたすぐ後だったのでたまたまの可能性もあり💧)、日曜に再度検査しましたが陰性でした。
咳もなくなり、昨日からまた登校してます。
結局下の子だけで、私も旦那も陰性で終わりました。
すぐ隣に上の子も下の子も同級生のママさんがいて、上の子は分団の子なので一緒に登下校してます。お休み連絡とかもそのママさんと取り合ってましたが、金曜は直前の判断だったため班長さんに直接伝えに行きました。
下の子コロナで〜とか特に言わず💦
休みが長かったので、コロナかインフルかなー?とは思ってると思います。
送り迎えもたまたま被らずなのでまだお話もできてないんですが、下の子同士が月曜に家の前で遊ぶ約束をしてて。とりあえず今週は病み上がりだからやめておく、と子供を通して伝えてます。
来週遊ぼう、となったみたいなんですがその前にコロナであったこと、伝えた方がいいでしょうか、、、
今日もう一人近所のママさんとお迎えで、久しぶりだねー!と話した時に、ぽろっと言ってしまって😭
子供たちが走って帰ろ!となり一緒に走って帰ってきましたが、あぁ言わない方がよかったかな、これでもしこの後向こうの子がコロナになったら移された!と思われるかなぁとか考えてしまい...
ただそのママさんと、登校班のママさんも繋がってるので変に隠しておくのも??と思ったり...ただ、上の子陰性とはいえ一日休ませてたのでそれもなんか思われるかなぁとか。
みなさんどれくらい日にち経ってたら気にしないですか?😢
色々考えすぎて正解がわからなくなりました...
- はじめてのママリ🔰
コメント
ばいきんまん
普通に言っていいと思いますよ!
上の子も心配で検査したけど陰性だったー
移らなくてよかった!って言えば良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私は聞いても「あら、そうだったの?大丈夫だった?」くらいにしか思わないです。。
誰がいつコロナになってもおかしくないので😓
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😢
一人もやもや気にしてしまって💦
これだけ広まってたら明日は我が身ですよね💧
ありがとうございます。- 2時間前
may
病院で言われた療養期間が過ぎれば気にしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
療養期間+1週間は経ってるし大丈夫ですかね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コロナだって学校での扱いはインフルエンザと同じになっていますよね?
私なら特に話題に上がらなければこちらからあえて言わないかもです。
兄弟がインフルエンザとかコロナなのに遊ぼうとか言ってたとしたらうわーって思いますけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学校は確認したらインフルと同じでかかってない方は登校OKとのことでした。
流石にそれはないです💦
ただ、先々週下の子コロナで...とか知ったら嫌だなーと思うかなとか思いまして😢
遊ぶのは外ですし発症から2週間は経ってますが、玩具持ち出すこともあるし菌が、、、とか思われるかなとか( ; ; )
大丈夫ですかね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
2週間経っていればそこからの感染の可能性低いし問題ないですよ!
むしろ大変だったのねー💦って思います!- 2時間前
インスタントコーヒー
全然なんとも思わない!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
普通に言って大丈夫ですかね💦