皆様ならどうするか教えてください。生活費(食費、水道代、光熱費、電気…
皆様ならどうするか教えてください。
生活費(食費、水道代、光熱費、電気代、家賃)や妊婦健診代をほとんど払ってくれず、払うよう何度も伝えてきましたが、
私に生活費を払うよりも大切な支払いがあるからと
払ってくれません。
妊娠した時もお金がないなら堕胎するかという話も私の家族を含めてしましたが、おろさないということで産むことにしました。
しかし、それからなにかと言い訳をして払ってくれません。
私は妊娠をきっかけに仕事を辞めていて、貯金を崩して生活しています。
旦那は仕事をしていますが、支払いがあるからとお金をくれません。
その割に妊婦の私に暴言を吐いてきたり、横暴な態度を取るときがあり、昨日ついに、なにも払ってないのになんでそんなことをするの、お金払ってと言っていいましたが、私と子供よりも大切な支払いがあるから、お金のために結婚したのかなどと言われ、家を出て実家に帰ってきました。
ベビー用品などは私の家族が買ってくれてます。食事も月に何度か外食したり、お金ももらっています。
旦那は私の親には挨拶しましたが、旦那の親(県外で遠い)には挨拶させてもらえず、親の連絡先を最近教えてもらい、勝手に連絡しろと言われました。
限界すぎて連絡しようかと思いましたが、いきなり知らない女(結婚しているは知ってます)から息子のことで連絡きても怖がらせるだけかと思い、できてません。
今朝、先月分の生活費を送って振り込むように伝えました。
それからは連絡をとっていません。
明日は妊婦健診なのですが、お金がないため、行けそうにありません。
旦那に対してどのように対応したらいいかわかりません。
皆様ならどうされますか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人側のご両親にすぐに電話してみます。
既婚者の可能性とかはないんですかね!?
もしくは借金があるとか?
なにかおかしいとしか思えないです😭
はじめてのママリ🔰
なんでお金がないのにお仕事辞めてしまったんでしょうか
ご実家は近いですか?
お家の名義は誰ですか?
2人とも計画性がないなって思います😥
とりあえずご実家頼ってお金借りて検診はいってください
検診にいかないと出産拒否される可能性もあります
そこから産院探すのは困難です
知らない女だけど血の繋がった孫がいるのだから連絡とるべきべきです
産まれたら動けなくなるので早めに動いた方がいいです
-
はじめてのママリ🔰
仕事は辞めたくなかったのですが、職場に産休育休取った方が今までいないくらいマタハラ気質の昭和な会社で、妊娠が分かったときに遠回しに辞めて欲しいと言われ、マタハラ(つわりでトイレに行っても怒鳴られるなど、つわり、切迫早産の診断書の提出しても休ませてくれないなど)労基や病院からも会社に掛け合ってもらいましたが、精神的にきつく、行くことができなくなってしまい、先月末で辞めてしまいました。
実家は10分くらいのところにあります。旦那の実家は県外で遠いです。
ハイリスク妊婦で県内で出産できるのが一番大きい総合病院のみで、彼もそれを知っていますが、節約のために1日1食しか食べれてません…
それなのに彼は昼はコンビニで好きなものを食べてタバコを吸っていることを知り、昨日爆発してしまいました…💧
いきなり電話して事情を話してもいいですかね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言ってもいいけど親がなんかいったら治るような男ではないと思いますよ
自分の女房子供が苦しんでるのにお金ださないんだがら
期待はせずに今の現状はお伝えするべきかと
いい大人なので自分で解決しろとは思いますが
お金がないならば頭下げて相手の親にでもお金を借りるしかないと思います
産んですぐに働いて返せばいいのでとりあえず無事に産まれるように今はするしかないかと- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…別れた方が手当もあたるしいいよって母に言われています。
お金が出さない理由が人間としてわからなくて、私と赤ちゃんのことどうでもいいのかなと思ってます。
私の家族がお金は借りれそうです。
それでも事情は旦那の親に連絡してもいいですかね。- 33分前
はじめてのママリ🔰
借金あります😭けど毎月3万ほどの返済なので給料は普通にもらっているのでなんで1円も払ってくれないかわかりません。
私と婚姻届を提出したので既婚者の可能性はないと思います…
ご主人側の両親に電話かけたことないのですが、いきなりかけてもいいもんなんでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
この状況なら仕方なくないです!?
連絡するしか手段はないかとおもいます😨
待ってても改心すると思えません😭
3万の返済のみで本当に足りてるのか?ですよね・・・
はじめてのママリ🔰
弁護士と解決していて、返済額残り100万ないくらいで3万〜5万の返済でいいみたいです…💧
旦那の両親からお金欲しいってよりも旦那のことどうにかして欲しいが強いのでそれ伝えちゃってもいいんですかね🥺