保育園入園に際し、お昼寝シーツのファスナータイプとスナップタイプの使いやすさについて教えてください。また、どこで購入されたかも知りたいです。サイズは70✕140で、バースデイや西松屋では小さめしかなかったため、メルカリや楽天でのオーダーを考えています。
保育園入園に合わせてお昼寝シーツ(布団カバー?)を購入しないといけません。
ファスナータイプとスナップタイプどちらが使いやすいでしょうか?
園からの指定は特にないです。
また、みなさんどちらで購入されましたか?
70✕140とやや大きめのサイズ指定で、バースデイや西松屋は小さめサイズしかなかったため、メルカリや楽天でオーダーかなと考えていますが…
- ままり

ちゃむ
私は自分でカバーを作ったので簡単なスナップタイプにしましたが…
何ヶ所もパチパチするの大変です💦購入してたならファスナータイプにしてたと思います!

ママリ
お布団は持ち帰りですか???
娘の保育園は布団の持ち帰りが無いので、シーツは先生が扱うのみで私は洗濯するだけです🙌✨なので何も考えずにファスナーにしましたが何も不満ないです!

ままり
布団は保育園管理です!
ファスナーに決めました✨ありがとうございます!
コメント