すごく迷惑なことをしてしまいました。皆さんだったらどう思いますか?そ…
すごく迷惑なことをしてしまいました。
皆さんだったらどう思いますか?その後どうすれば良いと思いますか?
子供のお迎えに行った時に、ちょうど同じクラスの親子(以下Aママ、A子、B子)と同じタイミングで帰ることになりました。
私の子供とA子が2人で手を繋いでささーっと玄関に行ってしまい、それを追いかける形で私とAママ+B子がついて行ってたのですが私だけ先生に呼び止められました。
先生は子供達が先に行くのを見ているので一言二言程度かと思って立ち止まりましたが、2〜3分お喋りされてしまい結果的にAママが玄関で子供達と待っていてくれました。
謝ろうかと思いましたが、AママはずっとB子に構っていたり子供達に話しかけてくれていて隙がなくタイミングを逃してしまいました。
別れ際も私の子が落ち着きなかったので捕まえておくので必死でそのまま…
私とAママの会話は挨拶しかできませんでした。
連絡先は知らないし普段殆ど会いません。
もし皆さんがAママだったらイライラしませんか?嫌な気持ちにさせてしまったでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2、3分くらいなら私は気にしないですが、戻った時にあまり深く考えずにお待たせ!ごめんねー!!ってすぐ言えたらよかったのかなとは思いました。
ただ、長い時間待たせた訳ではないし先生の方から話しかけられているのも見てると思うのであまり気にしなくてもいいと思います!
コメント