※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が空気清浄機の掃除方法について指摘し、気分が悪くなったという内容です。

またしょうもないことで嫌な気持ちに…😮‍💨

空気清浄機の掃除は夫の担当なんですけど、日中仕事頑張ってくれてるし私も手空いてるから私がやろう!と思って公式サイトの説明動画見ながら重曹でつけ置きしてたんですね。

休憩でリビングに来た夫が「何これ?」と。「重曹につけおきしてるよ」と言ったら「ニオイはクエン酸で取れるんだよ、クエン酸もやらないと。あと結構しっかり何回も洗い流さないと重曹残るからね」って言われて、公式サイトのやつにはニオイ→重曹、白い結晶汚れ→クエン酸となってたんで、否定するわけではなく「重曹つけ置き終わったらクエン酸もするよ。私が見たのはニオイは重曹て書いてた…」って言いかけたとこでノールック食い気味で「そんなんいいから早くやって」て。

なんか嫌な気持ちになっただけ…。
やらなきゃよかった😢

コメント

うちゃまる

私だったらそんな言われ方したら「は?まずはありがとうだろ!!良かれと思ってやってんじゃこっちは!!!文句言うな!!!」って逆ギレしちゃいます😂
旦那さんを思いやってせっかく掃除したのにそんな態度取られたら嫌な気持ちにもなっちゃいますよね😢