※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月の赤ちゃんを小3の姪っ子に会わせるべきか迷っています。予防接種がまだなので、病気のリスクが心配です。皆さんはどう思いますか?1、2時間の対面は大丈夫でしょうか?

産後何ヶ月で両親や姪っ子などに会わせましたか?
今1ヶ月が経ったのですが小3の姪っ子が赤ちゃんに会いたがってるそうで...

まだ予防接種は何も打ってないので何か病気をもらったらどうしようと会わせるか迷ってます

みなさんなら会わせますか?
1.2時間なら大丈夫ですかね?

コメント

たこさん

退院して数日後に会いに来ましたよ😊なので新生児期です✨

はじめてのママリ🔰

義家族(高校生の妹あり)は退院当日
実家は翌日
上の子がいるので新生児の時から特に気にせず、どんどん会わせたり外出したりしてるので全然会わせます🙆🏻‍♀️

ちゅん

お母さんが不安ならやめた方がいいです。

一人目ですか?心配になりますよね

娘はコロナ禍で随分人に会わず過ごしていました。
最近生まれた息子は新生児期から保育園帰りの娘に抱かれ毎日を過ごしています😂
息子は元気に過ごしていますよ

会う日にしっかり風邪症状がないか確認して
気になるようならマスク
しっかり手洗いをしてもらって会わせてあげたらどうでしょうか☺️

小さいうちに会える赤ちゃん
身近な人の特権です❤

はじめてのママリ🔰

両親は新生児期に、いとこは集団生活で感染症が怖かったので最初の予防接種が終わったあとに会わせました🙋‍♀️

ママリ

私も新生児期でした😊
退院後、そのまま実家で1ヶ月過ごしたのですが、そのときに色んな親戚がお祝いを持ってきてくれたので、会わないわけに行かず💦

運が良かっただけかもしれないですけど、風邪などがうつるようなことはなかったです!
ただ、うちの子は親戚がいる間はいい子にしてるのですが、帰った途端にギャン泣きすることが何度もあったので、疲れるのかなぁと勝手に思ってました😅