※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

巾木の色間違いどうするか以前巾木の色の間違えについて質問しました。…

巾木の色間違いどうするか

以前巾木の色の間違えについて質問しました。
白の巾木で指定していたところ、ハウスメーカーの変更情報が更新されておらず多くの箇所がオークになっていました。

もちろんハウスメーカーで直して頂けるのですが、やり直して変にまた壁紙や下地を傷つけるくらいならそのままでもいいかとも悩んでまとまりません🥺

LDKはやり直してもらうつもりです。

玄関ホール、階段、二階のホールから廊下、主寝室、書斎なども白の指定だったのに全部オークでした。

これはもう好みかと思いますが、
客観的に見てどっちがいいのか色々ご意見聞きたいです👉👈

写真色々載せます

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関ホール       

はじめてのママリ🔰

階段        

はじめてのママリ🔰

二階階段〜ホール    

はじめてのママリ🔰

二階廊下      

はじめてのママリ🔰

二階居室      

はじめてのママリ🔰

巾木の色は白がいい        

jaemmm

巾木が白だと本当汚れ目立つのでオーク羨ましいです!オークにしたら良かったと後悔してます😇ただ、階段の巾木が違和感あるので私だったらLDKはオークのままで階段だけ白に直してもらいます🙆‍♀️そして他のところでサービスしてもらえないか交渉します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LDKはこだわりで絶対白なんです🥹なので変えてもらいます。
    他は傷つくくらいならどっちでもいいかと半々な気持ちです。

階段違和感ありますよね?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

巾木の色はオークのままでいい

はじめてのママリ🔰

あまりこだわりない派なんですが、階段はものすごく違和感です!

はじめてのママリ🔰

写真見せてもらった中で、階段だけ違和感あったので私ならそこだけやり直します😌