※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

チェリージュースにprotein 1g含まれていたことに気づき、赤ちゃんへの影響を心配しています。対処法を教えてください。

ミシガン州のお土産でチェリージュースをいただいたのですが成分表にprotein 1gと書いてあることに2回飲んでから気づきました。まだ15wなのですが赤ちゃんに影響があったらどうしようと不安で寝られません…

コメント

M♡ちゃんママ

プロテインって要はたんぱく質っていう意味なのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

私ドラッグストアで働いてたので
    妊娠中もプロテインの新しい味出たら試飲とかしてましたよ(笑)

• 5月14日
  • さやか

さやか

コメントありがとうございます(;_;)/外国のジュースだし、プロテインにはビタミンAがたくさん入っていると聞いて飲んだことに後悔してます…2杯飲んだだけですが大丈夫でしょうか(>_<)

• 5月14日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

ビタミンAも毎日大量に摂取したわけではないので今後気をつければ大丈夫ですよ👍
    でも外国のジュースってなんかこわいですね(笑)

• 5月14日
  • さやか

さやか

そうだったんですね(;o;)

弟がちょうどミシガンから帰国してきてお土産にもらったので嬉しくてつい飲んでしまいました…笑

でもまだ初期だし控えたほうがいいですよね(;_;)/?

• 5月14日
  • さやか

さやか

お返事いただいて安心しました(>_<)❤

外国のはちょっと怖いですね(笑)全て英語なので何がなんだかわかりません(笑)

ただお酒ではないのはないのは事実(´д`|||)

• 5月14日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

外国製は妊婦じゃなくても毎日飲むのは気が引けます😅笑
    でも弟さんが買ってきてくれたものだし
    何でも過剰摂取しなければ大丈夫なので
    少しなら大丈夫だと思います👍💕
    検診の時に持って行って先生に成分見てもらって飲んでいいか聞けそうならそれが1番安心ですよね✨

• 5月14日
  • さやか

さやか

確かに(笑)

夜分遅くにごめんなさい😢
    これで安心して寝れます(;_;)/💕

次先生に会うのは19日なのでわかるかわかりませんが持っていって聞いてみます(笑)

• 5月14日