※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪で乳幼児の舌小帯短縮症の手術をしてくれる病院、歯医者を探してい…

大阪で乳幼児の舌小帯短縮症の手術をしてくれる病院、歯医者を探しています。

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
舌小帯短縮症の症状に当てはまるものがいくつかあり、気になって1ヶ月検診の時に小児科の先生に聞いてみると、舌小帯短縮症と言われましたが、3〜4歳まで様子を見るのが一般的とのことでした。

夫が同じく舌小帯短縮症で赤ちゃんの時に手術をしたそうで、できる限り手術への恐怖心がなく全身麻酔を使わなくてもいい赤ちゃんの時期に手術をしてあげたいと思っていますが、なかなか積極的に手術を行っている病院や歯医者を見つけることができず困っています。

ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けないでしょうか。

コメント

ママリ

いとこが母子センターで手術しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    調べてみます🙇‍♀️!!!!

• 1時間前
ママリ🔰

北野病院もやってると思います!
赤ちゃんだと全麻になるので歯科では厳しいと思いますが歯科で紹介状もくれると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全麻だと歯科では難しいですよね…情報ありがとうございます🥲!!

• 1時間前