※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みの基準は、親が支えて飲むことと子どもが自ら持って飲むことのどちらでしょうか。8ヶ月の子どもにストローに挑戦させたいのですが、基準がわかりません。

コップ飲みができたという基準は、親がコップを持って支えて飲むことができればOKですか?それとも子ども自ら持って傾けて飲むことができてOKですか?

ちなみにいま8ヶ月です。コップ飲みが出来た時点でストローのみに挑戦させようと思ってるのですが、基準がわからなくて😅みなさんはどうされましたか?

コメント

コップの飲み物を飲めたらいいのでは?と思います。
私は特に気にせず、同時進行だったので試しにストローマグ持たせてみたらできた!って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同時進行でも混乱せず、いけますかね?コップを持たせるの勇気いるので(びちょびちょになりそう)、ストローマグ持たせようかなぁと思ってます😂やってみます!

• 2月4日

退会ユーザー

うちは蓋付きのコップなのでぶん投げられても大変なことになるのとはないです!
    やってみてもいいと思いますよ!
    あとは紙パックでストロー練習する方もいますね!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋付き持ってます!大変なことにならないんですね!やってみます!
    紙パックも買ってみます👌
    教えていただきありがとうございました😊

• 2月5日
空色のーと

うちは、1人でコップ飲みを出来るようになったら、としてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お茶の入ったコップ投げたりしなかったですか?何ヶ月ぐらいで習得できましたか?🤔

• 2月4日
  • 空色のーと

空色のーと

うちはコップは投げなかったですね!

ちなみに、ストローの方が先でした😊!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただきたいありがとうございました😊

• 2月4日