はじめてのママリ🔰
同時摂取の小児科だったのでそのままスケジュール組んでもらいました!
はじめてのママリ🔰
小児科予約する時に初めての予防接種です!と言って、あとはおまかせして話を進めていけば問題ないかと💡
・5種混合、肺炎球菌、B型肝炎(打つワクチン)とロタ(飲むワクチン) の 2ヶ月からの予防接種は1回でまとめてやれます💉
⬆小児科の方針にもよりますが、同時にできます!とか分けます!とかその他の注意事項は、予約の時に教えてくれると思います。
はじめてのママリ🔰
同時接種できるものはすべて一緒にしました。
私の通ってる小児科はネット予約なんですが、同時接種できるものが出てくるので全て選択して予約しました。
はじめてのママリ🔰
一気に打ちました!
同じ日に打ちに来てたお母さんは『何本も打つのかわいそうだから…』と日にちを分けようとしてましたが、『何度も病院来てそのたびに痛い思いするより一度に済ませてしまった方が赤ちゃんの負担がすくない』と諭されて結局一気に打ってましたよ。
ちーまま
総合病院で、出産し、娘は入院もしたので、そこの小児科の先生が退院時、予防接種は是非こちらの病院でとの事だったので、予約してくれました💉
コメント