※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
妊娠・出産

現在、38週3日です。1週間前は子宮口が全然開いてなく前駆陣痛もそんな…

現在、38週3日です。1週間前は子宮口が全然開いてなく前駆陣痛もそんなになかったので産まれるのはまだ先だろうということだったのですが、今日の検診で子宮口が2cmほど開いていました。
計画無痛分娩を予定していたので急遽明日入院して、次の日に産みましょうということになりました。
マイナートラブルやマタニティーブルーなどが大変だったため早く産まれて欲しいと思っていましたが、急に入院&出産になり驚きと不安でいっぱいになりました。
いざ、本当に産まれるとなると緊張します!笑
こんな私に優しい言葉をお願いします😅

コメント

ゆう

お疲れ様です!
私も陣痛の自覚が全くなく、たまたま検診日で受診したら、
子宮口も開き、かなりお腹の張りもあるけど、
痛くないの!?とびっくりされ、周りがバタバタ(笑)

私の場合、そのまま分娩台でした😅

主治医が来た時には
頭が出ていて、
激痛の陣痛は20分ほどで
ポンっと出ました!

検診日じゃなかったら
自宅出産してました😅💦

あっという間に
早く終わるのも悪くないですよ🎵

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

すごい!あれよあれよという間に出産だったんですね!
    予定日超過するかもと思っていたのでビックリでした😄
    いつ産まれるかとビクビクするより覚悟決めていけるので結果的には良かったかなと思ってます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そのパターンは緊張しますね💦

私は無痛でしたが、まだ来ないだろ〜と前日まで呑気にしていて、次の日の朝痛くなってタクシーで病院に駆け込んだら、子宮口6㎝で病院についてから4時間後には産まれていました👶
陣痛から駆け込みパターンは本当にバタバタするので、前もって入院できる方が落ち着いて出産できるので良いと思います☺️

出産後の記念撮影で私は余裕なくてメイクできず、めっちゃ顔色悪かったので😭笑
ある程度メイクしとくのをおすすめします😁
赤ちゃんと会えるまであとちょっとですね✨頑張ってください👍