※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産を怖いと感じる人が多い中、怖くない人の考え方について知りたいです。どのように思っていましたか。

大体の人が出産は死ぬほど怖いと思うのですが中には怖くない方もいらっしゃると思うんですが
どんな考え方してましたか??めちゃくちゃ怖くて…

コメント

♡

自分を産んだ親が安産だったのと、痛がりな友達でも出産してる!っていうマインドでいましたが、産院の中でも結構な難産で無事撃沈でした…笑

みどりーず🥝

1人目の時はやっぱり怖かったですが、乗り越えたら赤ちゃんに会える!と思ったら怖さも痛さも和らぎました✨

ままり

鼻からスイカを出す痛みと聞いていたので、むしろどんな感じか気になりました😂
それと悪阻が酷く、後期悪阻もあったので、そっちが続く方が怖かったです!

はじめてのママリ🔰

出産は考えると怖いですが、考えても解らないのであまり考えませんでした😂
それより陣痛わかるのかな?急に破水したらどうしよう、とかそっちのほうが心配でした💦
後は出産は赤ちゃん産まれればとりあえず終わるので赤ちゃん産まれたらどんな感じかな〜とか赤ちゃんとの生活の事考えるようにしてました!

はじめてのママリ🔰

どんな痛みかも経験してないから分からないので怖くなかったです😌
あとは皆乗り越えられてることだから大丈夫!って思ってました☺️🙌

うちゃまる

痛くても死なないし病院いるんだから何とかなるでしょ…ってそうそうに考えることを辞めました😂
産んでからちゃんと育てられるかの方が不安でした💦

ママリ

考えても仕方ないと思ったのと
元々、生理痛、下痢や盲腸の時など痛みを散々味わってきたし痛みに強いタイプだから大丈夫!と思うようにしてました!
何よりも不妊治療でやっと授かったので陣痛を味わえる喜びのが大きかったのが1番でかかったかもしれません🧐

まち

今突然出産となれば気持ちの準備ができていないので怖いですが、妊娠中から少しずつ心の準備をしていた事と、必ず終わることだから、ゴールだけを目指して頑張りました❗️
陣痛中も、何時くらいに産まれそうですか?って助産師さんに聞いて、絶対それまでに産むぞーって気合い入れました🔥

はじめてのママリ

1人目のときは、経験もないし好奇心が多くて、赤ちゃんに会えるのも楽しみで怖くなかったです。2人目は、痛さを知っているので恐怖でした。無知は最強だと思いました。

ままり

産んだら終わるので、怖くなかったです!
私は悪阻と切迫入院が地獄だったのですが、どちらも終わりが見えず、ほんとうに辛くて…
出産は長引いても2、3日だろうし、なにより妊娠が終わる!という喜びで気持ち的に余裕でした!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は調べると怖くなると思い何も調べずに挑み怖さは無かったですが撃沈しました。(36時間かかりました💦)
その次からは無痛2回、帝王切開1回なので麻酔があり痛みがないのが分かってるので怖さ無かったです!それより早く会いたいって感じでした!

看護師をしてるからかもですが、末期の患者さんをたくさんみてきて、出産は先にしあわせがあるとおもってるのであまりこわくないかも

はじめてのママリ🔰

早く赤ちゃんに会いたい気持ちと早くこの不便な生活(悪阻も酷く切迫で車椅子生活でした)から抜け出したい気持ちで挑みました😂

はじめてのママリ🔰

同じく最初は漠然と怖いと思ってましたが、snsで出産レポを沢山読んで、色々読んだり見たりして流れも痛みも何回もイメトレしてイメトレの方が痛いレベルで考えたり、痛み逃しとかYouTubeで学びまくりました。

受験対策みたいな感じで、本番に備えて勉強、イメトレして臨みました。そうしたら怖さよりも受験前のワクワクそわそわ、練習(イメトレ)通りに行けるかな?の気持ちで過ごし出産を迎えました。「あ!ここ進研ゼミでやった!」の気持ちで一つずつ乗り越えていったので、怖さよりもそういう気持ちの方が勝りました

ままり

動きにくい、体重気にする、、そんな妊婦生活ともうすぐおさらばだ〜😭赤ちゃんに会える〜❤️という心境でした。
不思議ですよ。1人目があんなに痛かったの知っているのに、2人、3人と楽しみにするなんて😂

みん

1人目の時出産は人生で1番痛いと聞いていたけど特別怖いという思いはなく、どんな感じなんやろ?とワクワクドキドキしてました😊
2人目の時も出産の痛みを知ってるかつ1人目の出産時に出血多量で死にかけたのを経験してますけど怖さはなかったです!ワクワクしてました笑

ママリ🔰

痛いけど終わりもあるので怖さはなかったです!1人目がどんな痛みか長さなのか想像がつかなくて1番怖かったかもしれないです。そりゃ人が出てくるんだし痛いよねーって思ってました😂

出てきた瞬間痛み忘れてビックリしました🥹

なあ

帝王切開だったので
手術寝てる間に終わってて麻酔が気持ちいいんだよなー
そして保険金はいるしなに買おうかなっていう考えでした🤣