コメント

はじめてのママリ🔰
HAMICO(ハミコ)という歯ブラシおすすめです!
持ち手が丸くなっているので、子ども自ら持ってゴシゴシしてくれます🙆

ママリ
おめでとうございます🥳👏🎉
うちの9ヶ月坊やもまだツルツルで、乳歯待ちです🤭
うちは生え始めはピジョンのシリコンの歯ブラシを使うのが定番です🪥
歯磨き粉は無しで、表面の汚れ取って仕上げは親が濡らしたガーゼで拭き拭きでOKですよ😆
ハミコはブラシタイプなので、歯ぐきへの刺激で不快感覚えちゃうかもなので
奥歯も生えてきたくらいの方が嫌がらないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ツルツル歯茎かわいいですよね🥰🥰
わたしも堪能したはずなのにいざ生えたらややさみしいです(笑)
シリコンなんてのもあるのですね…!調べてみます!ありがとうございます!- 2月4日
-
ママリ
歯が生えるのは遅ければ遅いほど頑丈な💪強い歯💪ですからね!
そろそろ出てもいいかぁ~🦷って頭出したんでしょうね🤣
あんまり神経質になりすぎずに頑張って下さいねꕀ⋆- 2月4日

ひろmama
初めての歯ですか?☺️
乳歯可愛いですよね💕
最初の頃は濡れたガーゼで拭いていました😃
ブラシが痛いのか嫌がったのでシリコンのブラシに替えたら嫌がらなくなりました☺️
上の方がおっしゃるようにピジョンのシリコンの歯ブラシがオススメです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
はじめての待望の歯です🥹✨
まだほんの数ミリ?ごはん粒じゃないよね?みたいな程度しか顔を出してないのですが🥹
シリコン歯ブラシ知らなかったので調べてみます!ガーゼも試してみます!
ありがとうございます!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見てみます!!✨
無知すぎて申し訳ないのですが、最初から歯みがき粉って使っていらっしゃいましたか?💧
はじめてのママリ🔰
うちはまだ歯磨き粉は使ってません😅
ただ仕上げ磨きは念入りにしてます🪥
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます!👏