今日発達に不安のある子が通う親子教室に初めて参加してきました。最後…
今日発達に不安のある子が通う親子教室に初めて参加してきました。
最後に保護者だけ集まって感想を1人ずつ述べていく時間があり、皆さんすごくしっかりお話しされていて対する私は子供の感想みたいなことしか言えず‥😂
昔から自分の感じたことなどを話すことが苦手です。
さらにガヤガヤしているところで通らない聞き取りづらい声で、人前で話すことが大の苦手ですごく苦痛です😢
同じような方、どのようにして乗り越えたか教えてください( ; ; )( ; ; )
帰ってきてなんだか情けない気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ぴぴぴぴ
わかりますわかります!
ほんと同じ感じです🥹🥹
苦手なんですよね…
苦手と自分も思ってるからさらに上手く行かず悪循環。
上の子達は小学生ですが、この前参観に行ったら、お母さん感想お願いします!とか言われて、もうプチパニック笑
当たり障りないことさらっと言えばいいのにもーう緊張しちゃって笑
末っ子を、連れて行ってたので、息子が末っ子!感想言って!!と言ってくれたので笑
末っ子になりきって、みんなじょうずでちたーーー🧡といっておわったけど笑
心臓バックバクでした笑
ふいうちやめてーーー
もうこれは場数踏んで少しでも慣れていくしかないです!
そして、周りは、あなたが言ってたことそんな覚えてもないし、なんとも思ってないです!
だからこうやって凹んだりするのももったいないですよ!!
一対一で話すのは私は全然いいけど、数人、大人数になるのはすごく苦手です。
でもそういう場面子育てしてたらちょいちょいあるので…
あまり気にせず頑張りましょう☺️☺️☺️
コメント