※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活から次の生理まではカフェインや生物などは気をつけますか?

妊活から次の生理まではカフェインや生物などは気をつけますか?

コメント

るん

生物に関しては特に気をつけてないですが
ブラックコーヒーを毎日飲むタイプですが
コーヒーだけは辞めてました😊

星

気にしなかったです!!

ARi

気にしたことないです!
妊娠しても胎盤ができるまでは母体のアルコールやカフェインなどはあまり関係ないと医師に言われました。
なんなら、妊娠が分かった5週くらいに『今日くらい少し乾杯してもいいですよ😉』って言われましたw(先生が言うのかとびっくりしました)
ただ、妊活中から葉酸サプリはずっと飲んでました!!

トモヨ

特に気にして無かったです、妊娠分かってから気を付けました〜✋

ゆきだるま

気にしません。
気にしたらストレスなので、妊娠中もカフェインやなまもの普通に食べてました。
実際飲みすぎない限り影響はないです。

はじめてのママリ🔰

全く気をつけてません🙂
妊娠したら摂りすぎない程度にコーヒー飲んだりする予定です🙂 生物はちょっとだけ食べる予定です笑

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!!
私もストレスにならないように気にせずとりあえず妊娠が分かるまでは普通にしようと思いました!笑