※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
産婦人科・小児科

桂高森S・Sレディースクリニックで帝王切開での出産についてこちらでの…

桂高森S・Sレディースクリニックで帝王切開での出産について

こちらでの出産を考えているのですが、個室のベッドは全てリクライニングが無いものでしょうか?

第一子を他の産院で産んだ際、個室のベッドにリクライニングが無く、寝起きに苦労したので…

こちらのクリニックで帝王切開された方の経験談ありましたらお聞きしたいです!

コメント

めるしゃん

全てかわかりませんがリクライニングできるベッドでしたよ!

ママリ

コロナ禍前ですがそちらで帝王切開しました。

通常の個室のベッドはリクライニングはできますが、医療用のベッドではなく、ベッド柵を取り付け不可で、体を起こす時どこにもつかまる事が出来ません💦また、ベッドそのものの高さも変えられません。

基本、帝王切開当日から2,3日後は医療用ベッドの部屋で過ごすので、ベッドはリクライニング、高さ調節出来て、ベッド柵もあるので体を起こす時つかまる事も出来ます。

しかし、帝王切開が続いてしまうと翌日には通常の個室にうつらないといけなくなってしまいます🥹