※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族の写真を効率的に管理する方法について教えてください。クラウドサービスの利用や他のおすすめ方法があれば知りたいです。

家族の写真管理方法どうしていますか?
GoogleフォトやiCloud で大量保管が良いでしょうか?💦
ドケチで恥ずかしいのですが、写真管理でずっとクラウドにお金払うのもなぁ〜と思って何か良い方法はないかと考えています😂
Amazonのプライム会員になって無料でストレージを使いたいのですが、海外に住んでいてAmazonの互換性がよく分からないのでしていません。

おもいでばこ?などの使い方をみてもあまりよく分かっておらず…あまり煩雑なのは管理が面倒なので、googleフォトやcould を使うけど、この方法楽で良いよ!っていうオススメの方法があれば教えていただきたいです!

コメント

ままり

Amazon、すぐ容量なくなり結局課金しないといけなくなったので、Googleフォトに課金しています。
あと子供の写真は「みてね」でも保存してます。

海外から頼めるかわかんないですが、私はしまうまプリントで写真プリントもしてます🥹︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりgoogleフォトが1番ですかね?!🥺
    しまうまプリントというのがあるんですね!帰国した時にプリントやアルバムも作りたいと思っているので、チェックしてみます!ありがとうございます🙏

• 2月4日
  • ままり

ままり

ネットプリントなんですけど、1枚11円~でプリントできるのでお得です!

• 2月4日