※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぽん
妊娠・出産

旦那さんが予定日前日に飲み会に行くことで不満を感じている女性の相談内容です。

【旦那さんへの不満!予定日前日に飲み会!】

心の狭い私の愚痴になります.....すみません(´;ω;`)
明日、予定日を控えております。

予定日前日の今日、旦那さんが飲み会。
5月の頭くらいに「予定日前日に飲み会なんだけど.....」
と言われ、内心ムカつきましたが、
社長や専務からのお誘い(予定日知っててそれもどうかと思いますが。)だから断れないとの事でOKしました。

真面目で優しく、お酒が楽しみな旦那さんなので、月2~4回の飲み会は普通にOKしてます。

予定日前日という事もあり、「飲まないで、すぐ帰れる状態にしとくから電話ちょうだいね」と朝言って出勤した旦那さん。

夜 電話がなり「飲むことになるかもー♪」と言い出す。まぁ なんとなく言い出しそうな気はしてました。いつも「飲まない」と言ってベロベロで帰宅なので。

ついにブチ切れる私。
「そうなると思った。飲んでるなら立会しなくて良い。何かあっても連絡しない。上の子と産むから。」と言うと、「なんで~??笑」と まだ許してくれるだろうという甘えた考え。

なので 少し泣き真似風にグスングスン言い、「分かったよ。好きにしていい。じゃあね」と言うと「わかった。会社の人にわかってもらうから。」と、間に挟まれて辛いと言わんばかりの言い方。何も言わず電話を切る私。

自分の意思では 断れないのかと呆れる。
泣くところまでいかないと理解されないのか。
私の心が狭いのか…と悲しくなりました。

しばらくして 特に前兆もないので
好きにしてきて良いですと送ると
「もう帰るから、喧嘩ごしはやめよう」と返事。

帰るから 怒るなと?そういう事じゃない。
本当 男と女は分かり合えないんだと思い知らされました。

先ほど帰宅しましたが、話してません.....

上の子を寝かせるのに私は寝室に。
旦那さんはリビングです。

旦那さんは いつも私が怒ってても 声はかけてきません。
ほっとけば機嫌直すだろと思ってるタイプです。

帰ってきたから 何も言わず こちらから歩み寄った方が良いのかなーと考え中です(´;ω;`)

本当に感情的な愚痴で すみません。。
書けてスッキリしました!!!!

コメント

rsp

いやいや、会社の人のせいにしてるようじゃダメですよ旦那さん。
さらっと、嫁さん予定日の前の日なんで、一緒にいてあげたいんです!だからすいません!今回はパスさせてください!って言えちゃう人のほうがかっこ良くないですか?そうやってさらっといえば上司だってそうかそうか!そうだったなー!ってなるし。
まぁ、男なんて結局そんなもんです。腹がでかくなるわけでもない、おっぱいあげるわけでもないですからね🙌
とにかく今はいつ陣痛が来るかもわからないし、ゆっくりしてください!

• まみぽん

まみぽん

ありがとうございます!!
    結局 喧嘩しましたが 言いたいこと言って いつも通り普通に仲直りです(笑)

が、本当サラッと言ってほしいですよね!!!!!!!!!

そう言ってもらえて更にスッキリしました(笑)

本当ありがとうございますヽ(*^^*)ノ

• 5月14日
ママ

うちの旦那も似たような感じです。

• まみぽん

まみぽん

男って勝手ですよね(´・ ・`)

• 5月14日