コメント
🏃♀️
なんとなく文中から、親と子どもの上下関係ができてる感じがするなという感じがしていて。
必ずしもそれがダメというわけでもないしほかの友達から影響受けてる可能性もありますが、上下関係によって親への抵抗、反発が強くなってるのかなーという気がしました。
わたしなら無理に言葉遣いを矯正するというよりかは、一応注意するけど最終的には本人の判断に任せる、本人の意思を尊重するスタンスに徹するかなと思います。
ママリ
私だったらですがそんな口きいたらその瞬間ゲーム取り上げてぶっ壊しますね😯
はじめてのママリ🔰
上下関係ですか!
どこらへんがそう感じましたか?😣
🏃♀️
誤解を恐れずに言うと、「親に向かって〜」という言葉が咄嗟に出るのは、子は親を敬うべきだという考えがあるからだと思ったからです。
昔はそういう考えや育児が普通でしたが、今は子どもへの働きかけとしてあまり効果的ではないと聞きます。
子どもは押しつけられてると感じると、余計に反発心が芽生えやすいので、質問内容を見て、たくさん注意するよりかは少し引くほうがいいのかなーと思いました。