※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M_R_S
子育て・グッズ

こども園の2歳児クラスの保育料は大体いくらでしょうか。満3歳児と同じですか。次女の4月からの費用は12750円です。

こども園2歳児クラス 大体保育料いくらですか?
満3歳児と同じですかね?

教育充実費・施設費・給食費・バス費などの
費用がかかりますがバス費はバス使わないのでなしです

4月から通う次女の費用はトータル12750円です

コメント

はじめてのママリ🔰

保育料は地域と収入によってかなり差があると思います💦

次女ちゃんは年少さんからこども園に行かれるのでしょうか?☺️
3歳の誕生日以降は保育料無償なので、満3歳児は保育料はなしで、その他の費用が12750円なのかなと思います。
お住まいの自治体で聞くのが間違いないと思います🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、追記です🙇🏻‍♀️՞2人目だと半額・無料になる自治体もあります!

• 2月4日
  • M_R_S

M_R_S

次女ではなく三女が2歳から2歳児クラスに通う予定です!
    非課税世帯ではないのでいくらなのか気になって!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりずらい返信ですみません🙇‍♀️
    三女ちゃんは、自治体によりますが、保育料が半額や無償になると思います☺️
    保育料は自治体が決めるので、お住まいの地域や収入の幅によってかなり差があると思います💦参考までにネットで見つけた自治体・年収別の画像添付します🫠

• 2月4日