お金・保険 副業で個人のお手伝いをする際、振り込みで得た報酬について確定申告が必要かどうか、金額によって変わるのか教えてください。 【副業について】 お世話になります🙇🏼♀️ 副業で個人の方のお手伝いをして振り込みでお給料をいただくという場合、確定申告とかで報告はしないといけないものですか?それとももらう金額とかで、する、しない変わってくるのでしょうか、、? その辺の仕組みが全然わからず💦 その辺詳しくてお優しい方お教えくださいませ😭 最終更新:2025年2月4日 お気に入り 副業 確定申告 給料 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 基本的には自分で確定申告が必要です! ただ、本業以外の副業含めた年間収入が20万円以下で、その個人の方が市役所に給与支払報告書を出していれば何もしなくても大丈夫です😃 2月4日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます🙏🏻! パートもしていて年間20万円は普通にこえるので、必要そうですね🥺 2月4日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏🏻!
パートもしていて年間20万円は普通にこえるので、必要そうですね🥺