※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

検査はしてないですが私はADHDとかASDなど持っていると思ってます。子供…

検査はしてないですが私はADHDとかASDなど持っていると思ってます。
子供がADHDとASDと境界知能なので😥
昔からコミュニケーションが苦手、勉強が出来ない、友達いない、仕事もろくに出来ない、本読むの苦手、不注意などで今もすごく生きづらいです。
少しでも語彙力など良くなりたいんですが今から難しいですよね😓?
いい大人が何も出来なくて辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も恐らくそうです💦
本当に生きづらいですよね😭
語彙力はやっぱり本を読むのが良さそうですよね…
本読むの疲れますよね💦

はじめてのママリ🔰 

大人になって診断受けたADHDです😂
私もコミュニケーション苦手で、語彙力はあるのですが逆に議論になると喋りすぎることが欠点です💦
不注意でぶつかりまくる、集中力が全く続かない、衝動性…が主な症状です👀

語彙力は、学生の時や仕事で文章書く経験がすごく多かったから身に付いたのかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私もADHDです💦
けど本など文字を目で拾うのは得意なので、語彙力はあります。視覚優位です。
けど逆に音を耳で拾うのが大の苦手なので会話が苦手です。語彙力あっても会話が苦手なのです💦なので大事なことは紙に書いたり、LINEで伝えるようにしています。

ママリさんも苦手を無理に克服するよりも、少しでも得意な分野に持っていくという手段を考えてみたらいいと思います🙆

はじめてのママリ🔰

勉強苦手で努力して勉強しようとはおもいますか?